Чем удивит Витебская универсальная база на «Славянском базаре»?

По поводу Праздник

Профессиональный праздник кооператоров расцвечен летними красками. В эту пору активизируется выездная торговля. Витебская универсальная база открыла два летних кафе еще в начале мая, одно в парке Победителей, второе — на лодочной станции в пойме реки Витьбы.

Изображение 024

В этих местах всегда многолюдно и торговые объекты задействованы в полную силу.

Накануне «Славянского базара» кафе покинет «обжитую» территорию в парке и переберется на подворье Витебского района, к ресторану «Северная столица». У наших потребкооператоров есть постоянные «фестивальные клиенты». Их привлекают щедрый стол, гостеприимство хозяев, культурная программа, в которой звучит «живая» музыка от лучших коллективов художественной самодеятельности района.

В кафе всегда широкий ассортимент блюд собственного приготовления — отдела общественного питания. Сандвичи, хот-доги, гарниры не менее 5-ти наименований и не менее 6-ти — гриля: шашлыки свиные и куриные, колбаски и т. д. Одним видом нагоняют аппетит. Подвоз продуктов организован трижды в день, так что все свежее, вкусное. Для напитков установлен сокоохладитель. На десерт — сладости и мороженое.

Сейчас в летнем кафе заняты посменно два ответственных (заведующих) и четыре продавца. Это сборная команда из разных магазинов универсальной базы. К примеру, постоянные места работы Татьяны Троиной и Елены Шутовой (на снимке) — буфет Октябрьской школы и магазин «Родны кут» в микрорайоне Тирасполь. Девчатам нравится обслуживать покупателей праздничного города, гостей «Славянского базара». Они помогают создавать им настроение гостеприимством и щедрым угощением.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.