К концу июля в Витебском районе завершится ремонт автодороги Белыновичи — Сокольники

По поводу

К концу июля, согласно календарному плану, будет завершен капитальный ремонт 804-метрового отрезка автодороги Белыновичи — Сокольники через д. Присушино. Фронт работ развернут в Полудетках, куда подрядчик — филиал «Витебское ДРСУ № 144» — пришел еще в мае. 

IMG_9308

По словам старшего мастера строительно-монтажных работ ДРСУ № 144 Светланы Галузо, до укладки покрытия из асфальтобетонных смесей на объекте произведены земляные и монтажные работы. Сейчас ведутся укрепительные, установка барьерного ограждения, укладка бортового камня для устройства тротуаров. Так, на совесть выполняют ответственное задание дорожные рабочие Юрий Бобров,  Алексей Карбовский и Андрей Фабрицкий.

Несмотря на то, что большегрузы, подвозящие песок и другой строительный материал, нередко парализуют движение в населенном пункте, сельчане с пониманием относятся к временным неудобствам, в том числе и транспортным, в связи с выполнением ремонта дороги.

Общественное мнение изучает председатель Бабиничского сельисполкома Валентина Ворона. Она — частый гость на объекте. Один из старожилов ДРСУ № 144 машинист погрузчика Сергей Серков держит отчет перед местной исполнительной властью. Говорит, что введение в эксплуатацию новой дорожной артерии на селе сродни празднику.IMG_9322

Только срок службы ее будет во многом зависеть и от тех, кто ежедневно прокладывает по ней маршрут: как автовладельцев, так и пешеходов.
Валентина Ворона отмечает:

— Уже сейчас видно, как с новым отрезком дороги меняется село. С улиц исчезает грязь, у людей появляется блеск в глазах и оптимизм в отношении будущего своего населенного пункта, который возрождается. Так что для сельской местности хорошая дорога — это будущее. Сейчас идут строительные работы и под окнами с утра до вечера шумит техника, но никто не огорчается. Наоборот, всем приятно, что здесь кипит жизнь. Не зря говорят, что дороги — это артерии жизни.

До этого здесь было разрушенное асфальтобетонное покрытие, которое доставляло неудобства автовладельцам и вызывало нарекания со стороны пеших участников дорожного движения.

С проведением капитального ремонта полотна Полудетки в прямом смысле слова  засветятся. Здесь будет установлено уличное электроосвещение.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.