Какие сюрпризы преподнес День Нептуна жителям Витебского района?

Здоровье Конкурс Культура Праздник

Всем известно, что лето — время отдыха и веселья, а также великолепная возможность заняться  спортом и укрепить здоровье. В этом жителям Должи решили помочь работники ФСК «Урожай», которые  организовали праздник «День Нептуна». Ежегодно он собирает сотни людей на местном пляже. Традицию не нарушили и  нынче. Мероприятие развернулось на берегу озера Сосно.

Фото: http://centr-remko.ru
Фото: http://centr-remko.ru

Театрализованное представление началось еще до прибытия на катере царя водной стихии. В компании русалок Нептун появился на должанском пляже и дал старт настоящему веселью, к которому приобщились все отдыхающие.

Программа праздника была весьма насыщенной и яркой. В спортивные соревнования вступили команды ОАО «Витебский плодоовощной комбинат», «Рудаково», ГЛХУ «Витебский лесхоз» и  «Буяны» (д. Должа).

Участники состязались в различных видах спорта. В пляжном волейболе победу одержали местные «Буяны», а в футболе не было равных представителям Витебского лесхоза. Также в программу соревнований вошла пулевая стрельба. Первенство среди мужчин одержал Григорий Коломин  (плодоовощной комбинат), самой меткой среди женщин стала Алла Кучко (Витебский лесхоз). Лучшими пловцами были признаны Сергей Симаш («Рудаково»)  и Алина Дорофеева  (плодоовощной комбинат). Захватывающим испытанием для участников стал водный триал. Первой к финишу пришла команда плодоовощного комбината.

Желающие смогли посостязаться в армрестлинге и дартсе. Когда все уже вдоволь повеселились и немного подустали от палящего солнца, настал черед водной феерии, которую устроили с помощью обыкновенного шланга. Под крики и визги кикиморы поливали водой отдыхающих, которые смогли окунуться в детство.

Этот день запомнился как один из самых ярких мгновений лета благодаря слаженной команде специалистов отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Они подарили гостям свои конкурсы, песни и танцевальные номера. А июльское солнце, теплый песок и живописное озеро — поддержали атмосферу праздника.

Ирина Шиман.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.