В агрогородке Тулово Витебского района отметили новоселье

Культура Наши люди Праздник

Необычайное веселье царило в один из воскресных дней в агрогородке Тулово. Еще бы! Новоселье – событие радостное и одновременно ответственное. Ровно год прошел с тех пор, как на улице Юбилейной был возведен новый пятиэтажный дом. И ровно год, как в этом доме под номером 12а родилось новое сообщество, имя которому соседи.

sAtsVlZvEI8Даже поверить сложно, что совсем недавно нынешние жители 40-квартирной новостройки едва знали друг друга. Организовать такой великолепный праздник можно только с взаимным пониманием.

Конечно, постоянная занятость и домашние дела оставляют мало времени для общения с теми, кто живет рядом. У каждой семьи свои  интересы, но дружбу с соседями ценят абсолютно все — и взрослые, и дети. Еще больше сплотил их праздник «Дом, в котором мы дружной семьей живем». Идея его проведения принадлежит специалистам Витебского районного центра культуры и творчества под руководством Натальи Буланчиковой.

По инициативе Марины Яско, заместителя директора центра, отметить новоселье решили под открытым небом возле дома. Импровизированную сцену оформили прямо у входа в подъезд.

Тематику концертной программы определил уже первый номер — хореографическая зарисовка «Замечательный сосед».

— В нашем доме живут замечательные люди. Талантливые, интересные, понимающие. И помогут, и добрым словом поддержат, в гости позовут. Хорошие соседи – великое благо, это клад, наша общая семья — поздравила соседей активистка, педагог с многолетним стажем Елена Верамович.

Живут в доме на Юбилейной семьи мастеровитые. Мужчины могут и кран починить, и полочку прибить для них не проблема. А уж женщины-рукодельницы фору дадут иным именитым модельерам-дизайнерам.

По единодушному признанию жителей дома диплом в номинации «Мастерство и творчество» получила семья Кликунец – Леонид, Светлана и их дочь Арина. Светлана много времени уделяет изготовлению сувениров из лент в стиле канзаши. В номинации «Вдохновение и творчество» победила Наталья Никитич, которая вышивает картины. Многодетная семья — Инна Котович и ее дети Глеб, Ульяна и Кира —  награждены дипломом в номинации «Наши детки — наша радость». Удивительно трогательным был момент вручения медали самому юному жителю дома. Трехмесячный Захар Гончаров — второй ребенок в семье Антона и Марины, которые воспитывают еще дочку Марию.

Самые старшие жители дома Георгий Михайлович и Валентина Васильевна Хубецовы вырастили трех детей. Георгий Михайлович 35 лет работает трактористом в сельхозпредприятии «экспериментальная база «Тулово».

Церемонию награждения лауреатов под дружные аплодисменты продолжила музыкально-танцевальная программа, в которой выступили коллектив современного танца «Тандем», вокальный ансамбль народной песни «Туловчане», коллектив «Звездочки», участницы студии «Шанс», солисты Дарья Хлопченко и Александр Закревский.
Художник Витебского районного центра культуры и творчества Елена Ананьева изготовила «Дерево желаний», на листочках которого соседи написали пожелания друг другу. А хозяюшки-соседки Елена Верамович и ее племянница Анастасия приготовили вкуснейшее угощение — выпечку.

День новоселья продолжит жить в фотографиях, на которых запечатлены рисунки на асфальте, созданные во время мини-пленэра членами студии изобразительного искусства «Творческая мастерская».

Талант всех участников праздника не оценишь ни балами, ни секундами. Наградой были аплодисменты, которые то и дело вплетались в канву воскресного калейдоскопа.
Кульминацией стал красочный фейерверк из мыльных пузырей и воздушных шаров – фирменный сюрприз от Витебского районного центра культуры и творчества. К забаве, предложенной детям, с восторгом присоединились взрослые, которые, как оказалось, тоже не прочь пошалить в праздничный день.

Елена Гринь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.