В ОАО «Липовцы» Витебского района с трав первого укоса заготовлено более 13000 тонн сенажа, 220 – сена

По поводу Сезонный вопрос

В ОАО «Липовцы», где содержится порядка 8000 голов скота, кормозаготовка ведется все лето и осень – сначала убирают травы, затем подходит кукуруза. В настоящее время с трав первого укоса заготовлено более 13000 тонн сенажа, 220 – сена.

Артем Евсеев
Артем Евсеев

Хоть травостой нынче не везде одинаков, порадовали весомостью травы первого года.

Мы побывали на последних гектарах зеленой жатвы в урочище Осипово отделения Шапечино. Косьбу здесь обеспечили и переехали на другие луга Сергей Лазукин и Владимир Кисель. На сгребании провяленной массы был занят Станислав Зиновенко, а на подборе и измельчении – Артем Евсеев. Последний на КВК-800 командирован в «Липовцы» Витебским райагросервисом, к слову, не первый год. Прошлой осенью убирал здесь кукурузу. Организацией труда парень доволен. Простоев не случается, лишь короткие перерывы на обед и ужин, что привозят на поле из местной столовой. Руководство ценит такого помощника: старательный, ответственный.

Александр Михайлов
Александр Михайлов

Своевременно подгоняли МАЗы для отвозки зеленой массы Геннадий Ковалев и Александр Михайлов. Первый шоферит в хозяйстве почти четверть века. В сельхозпредприятии кладовщиком работает его жена Ирина.

Геннадий Ковалев
Геннадий Ковалев

Про Александра Михайлова, как и про Геннадия Ковалева, можно сказать: надежный работник. Его корни в Замосточье. В Липовцах Михайловым выделили дом усадебного типа. Жена Елена трудится в стройбригаде сельхозпредприятия. В семье подрастают двое наследников: 7-летняя дочь и 3-летний сын. И кто знает, может, пойдет Павлик по стопам отца? Земля крепко держит человека…

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.