Как учреждения образования Витебского района готовятся к новому учебному году?

Актуально Образование По поводу

Лето — это не только школьные каникул, но и работы сотрудников учреждений образования. Чтобы создать все условия для полноценной учебы, на протяжении летних месяцев не покладая рук трудились учителя, воспитатели, технический персонал и родители. Приемная комиссия проверила состояние готовности учреждений образования, в числе которых средняя школа и дошкольный центр развития ребенка в агрогородке Новка. С состоянием дел ознакомилась заместитель председателя райисполкома Ксения Коробач.

Приемная комиссия во главе с Ксенией Коробач и Ольгой Рязановой в Новкинский СШ
Приемная комиссия во главе с Ксенией Коробач и Ольгой Рязановой в Новкинский СШ

В Новкинской средней школе был проведен комплекс работ по ремонту учреждения и благоустройству прилегающей территории. Начальник районного отдела образования, спорта и туризма Ольга Рязанова еще при входе в школу отметила прекрасно оформленные клумбы и ухоженную дворовую площадку. Есть в школе и новшество — солнечные часы.

Для удобства учеников в кабинете физики заменены лампы, отрегулирована высота доски. В одном из классов начальной школы, в который с первого сентября придут третьеклассники, заменили входную дверь. Есть в нем и плазменный телевизор — подарок родителей учеников. В кабинете информатики в прошлом году открылся единственный в районе компьютерный класс, оснащенный современными моноблоками. Дети в нем могут заниматься не только информатикой, но и изучать английский язык в наушниках.

Компьютерный класс
Компьютерный класс

Новое оборудование поступило и на вооружение поваров.

— В конце учебного года нашими спонсорами школе была подарена новая посудомоечная машина. Теперь в столовой их две. За внебюджетные средства куплен и жарочный шкаф. Приобретены также новые стаканы и посуда, — рассказывает директор школы Ольга Трубловская.

Многое в преддверии нового учебного года сделано и в дошкольном центре развития ребенка. Результат проделанной работы заведующая Татьяна Дидоренко показывает еще на территории.

— В этом году мы оборудовали тематическую площадку — аквапарк «Золотая рыбка». Бассейн, который находится в здании, — это осенний вариант. А мы решили приобрести еще один для улицы. Сейчас для детей полным ходом идет оздоровление, с ними проводятся занятия, закаливающие процедуры. Они проходят дорожку здоровья, съезжают по горочке, делают укрепляющие упражнения, прыжки, купаются. Все мероприятия проходят под контролем педагога по физкультуре, — рассказывает Татьяна Витальевна.

Вызывают восторг и клумбы, на которых помимо живых красуются и светодиодные цветы.

Малая архитектурная форма на территории центра
Малая архитектурная форма на территории центра

Помимо косметического ремонта во всем здании в этом году также было проведено обновление актового зала. Здесь поменяли напольное покрытие, обтянули ковролином стены. Каждый коридор выделяется многочисленными яркими стендами и композициями. Татьяна Дидоренко рассказывает, что во многом это заслуга родителей, которые по вечерам и в выходные дни приходили и на протяжении нескольких месяцев украшали стены на коридорах и группах.

— В нашем учреждении мы решили продолжить астрономическую тему и с этой целью к новому учебному году создали планетарий, чтобы дети знакомились со звездами еще в дошкольном возрасте. Здесь отражены созвездия, планеты и знаки зодиака точно так же, как и на карте звездного неба. Все выполнены флуоресцентной краской. К приходу ребят в планетарий планируется приобрести лазерную указку и сделать музыкальное сопровождение, — рассказывает о результатах проделанной работы Татьяна Витальевна.

Занимаются дошкольники и по методике Воскобовича «Фиолетовый лес». Для этого учреждением закуплены учебные материалы и настенное панно. Основа «Фиолетового леса» — ковролин, на который дети будут крепить различные материалы.
Члены комиссии смогли убедиться в том, что педагоги, технический персонал очень ответственно подошли к подготовке учреждений к новому учебному году. Немало труда вложено самими учителями, спонсорами, шефствующими организациями, родителями, чтобы классы, где занимаются дети, выглядели уютными, были готовы к новому учебному году.

Юлия Гавриленко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.