На базе Лужеснянского аграрного колледжа состоялась VIII межотраслевая спартакиада профсоюзов Витебской области (+фото)

Здоровье

На базе Лужеснянского аграрного колледжа состоялась VIII межотраслевая спартакиада профсоюзов Витебской области, посвященная 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Году молодежи. На протяжении двух дней более трехсот представителей из шестнадцати организаций боролись за титул чемпиона 2015 года.

DSC_1221В 2013 году этого звания была удостоена команда работников здравоохранения.

— Главная цель мероприятия — привлечение как можно большего количества трудящихся к активным занятиям спортом и ведению здорового образа жизни. Отрадно, что с каждым годом число участников возрастает. Мы, в свою очередь, также уделяем большое внимание формированию здорового образа жизни. Тем, кто активно занимается физкультурой, на предприятиях предусмотрен ряд поощрений: материальные, предоставление абонементов, организация туристических слетов, — рассказал председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель.

DSC_1275На торжественном открытии спартакиады колонну участников возглавили серебряный призер олимпийских игр в Афинах, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Виктор Зуев, заслуженный тренер Республики Беларусь Алексей Зинченко и заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах по тяжелой атлетике Татьяна Стукалова. В числе почетных гостей  были Владимир Шитько, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Витебского районного Совета депутатов Василий Станкевич, первый заместитель начальника управления спорта и туризма Витебского облисполкома Петр Неменёнок.

DSC_1213Обращаясь к командам, Петр Иосифович поблагодарил их за участие и отметил, что на сегодняшний день потенциал отрасли физической культуры и спорта в государстве огромен. Ежегодно спортсмены области завоевывают от ста до ста пятидесяти медалей на площадках мирового уровня, растет массовость физкультурного движения.

DSC_0039Всем присутствующим были продемонстрированы показательные выступления лучших воспитанников школ областного спортивного клуба профсоюзов, в котором сегодня под руководством 240 тренеров занимаются более 5000 участников. Среди них команда по гребле на байдарках и каноэ, тяжелой атлетике и боксу, борьбе, зимним и игровым видам спорта, легкой атлетике.

DSC_0056Скоростно-силовое многоборье, эстафета, мини-футбол, волейбол, стрельба из пневматической винтовки, дартс. Каждый спортсмен нашел что-то свое и смог не только посмотреть на других, но и показать с лучшей стороны свои умения и таланты, тем самым принеся в копилку команд заветные трофеи. А шесть членов судейской коллегии во главе с Валерием Врублевским на протяжении двух дней следили за ходом спартакиады.

DSC_0048Итогом напряженной борьбы стала победа в общекомандном зачете работников «Витебскоблгаза», которым в позапрошлом году до этого звания не хватило нескольких баллов. Вторыми стали представители профсоюза местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, также поднявшиеся на одну призовую ступень по сравнению с минувшими соревнованиями. Бронзу взяла команда работников образования и науки.

Юлия Гавриленко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.