Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв поздравил тружеников СХП «Мазоловогаз» с окончанием жатвы

Актуально По поводу

В понедельник, 17 августа, хлеборобы самого северного региона Беларуси преодолели рубеж в один миллион тонн зерна.

В Витебском районе в этот день своих героев страды чествовало СХП «Мазоловогаз». Славы и почета хлеборобы были удостоены на ставших у «газовиков» уже традиционными «Дажынках».

На снимке: Петр Шершень, Николай Шерстнёв, заместитель генерального директора РУП «Витебскоблгаз» по промышленному и сельскохозяйственному производству Константин Почепко, начальник СХП «Мазоловогаз» Денис Глушаков.
На снимке: Петр Шершень, Николай Шерстнёв, заместитель генерального директора РУП «Витебскоблгаз» по промышленному и сельскохозяйственному производству Константин Почепко, начальник СХП «Мазоловогаз» Денис Глушаков.

В телеграмме Президенту Беларуси Александру Лукашенко председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв отметил:

«В полном объеме выполнен госзаказ по сдаче зерна государству. Для комбинатов хлебопродуктов отгружено 145 тысяч тонн продовольственного зерна, из них 90 тысяч тонн — пшеницы.

Придвинье сделало ставку на соблюдение технологических процессов при возделывании почвы и выращивании культур, доказав, что на полях Витебщины можно получать высокие урожаи».

Как доказательство привел ряд районов, которые превысили среднереспубликанский показатель. Отдельные хозяйства успешно перешагнули рубеж в 60 центнеров с гектара. В их числе колхоз «Ольговское» Витебского района.

Николай Шерстнёв поблагодарил главу государства за поддержку и помощь в решении вопросов обеспечения уборочной страды в северном регионе Беларуси, заверив, что хлеборобы Витебщины приложат максимум усилий, чтобы выполнить взятые областью обязательства и решить поставленные задачи.

В понедельник Николай Шерстнёв поздравил тружеников СХП «Мазоловогаз» с завершением уборки зерновых, приняв участие в местных «Дажынках». Он отметил, что мазоловчане в очередной раз доказали, что даже на неурожайных землях можно получать высокие намолоты, достаточно только надлежащим образом организовать работу и строго придерживаться технологий. Нынче в хозяйстве намолотили 5,5 тысячи тонн зерна, а каждый гектар дал по 50,4 центнера. «Газовики» в сжатые сроки провели жатву.

Председатель облисполкома дал высокую оценку материально-технической базе предприятия. на вооружении у аграриев все новое и передовое. В этом руководитель области убедился во время посещения ряда производственных объектов: нового зерносушильного комплекса, научно-практического центра по выращиванию племенного скота и производству молока.

— Вооружившись столь прогрессивными технологиями, вы опередили время, — подчеркнул Николай Шерстнёв. — Необходимо расширять производственные горизонты. Облисполком подставит плечо. В современных условиях надо помогать тем, у кого получается, а не распылять средства.

Секрет успеха аграриев «Мазоловогаза» таков: добросовестный труд, самоотдача, строгая диктатура технологии, соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины. Именно это позволяет добиваться таких вершин. На полученный результат работал весь коллектив.

— Надо отдать должное профессионализму тружеников, высоким моральным и человеческим качествам. Честь и хвала тем, кто выращивает хлеб! — заключил генеральный директор РУП «Витебскоблгаз» Петр Шершень.

На празднике хлеборобов передовикам жатвы вручены грамоты, дипломы и ценные подарки, для них — музыкальные адреса, подготовленные артистами художественной самодеятельности «Витебскоблгаза».

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.