С 5 августа в Витебском районе введен запрет на посещение лесов

Актуально По поводу Природоохрана

В целях недопущения возникновения пожаров в лесных и торфяных массивах на территории Витебского района с 5 августа введен запрет на посещение населением лесов и торфяников, не связанное с хозяйственной деятельностью.

NOV11

Распоряжением Витебского райисполкома предусматривается также запрет на разведение костров и сжигание мусора в лесах, на торфяниках и на территории объектов всех форм собственности.

На пожароопасный период работники лесных предприятий переводятся на усиленный вариант дежурства и патрулирования.

Суражский и Витебский лесхозы, райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, РОВД и РОЧС организуют работу по применению мер административного принуждения в  отношении виновных лиц, нарушивших запрет пребывания в лесах и на торфяниках, в соответствии с действующим законодательством.

Председатели сельисполкомов развернули масштабную работу по информированию населения о запрещении посещения лесов, в общественных местах и торговых объектах размещены соответствующие вывески.

Кстати, с начала лета это уже второй запрет, вводимый на территории района. Напомним, аномально высокая температура воздуха и отсутствие осадков спровоцировали в Беларуси возникновение и распространение лесных и торфяных пожаров в середине июня.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.