Витебский район на областном этапе республиканского сельскохозяйственного проекта «Властелин села» представила семья Виноградовых

Конкурс Наши люди Семья

Семья Виноградовых, победитель районного этапа республиканского сельскохозяйственного проекта «Властелин села» представила Витебский район на областном уровне.
IMG_8853Областной этап прошел в Верхнедвинске на базе РДК. В нем приняли участие 12 семей со всей Витебщины. Верховяне Татьяна, Руслан и их детишки Маша и Ванюша достойно прошли все конкурсы. Интересная театрализованная зарисовка об одном из дней семьи, своих традициях, увлечениях, виде отдыха познакомила жюри с участниками. Виноградовы продемонстрировали свои достижения в спорте. На солнце медали, большинство из которых золотые, подкупали своим блеском и количеством. Не могли остаться без внимания  рукодельные творения, что в семье передаются из поколения в поколение и бережно хранятся.

Дальше начались настоящие испытания на «профпригодность»: супругам довелось «сходить в дрова», запрячь лошадь в праздничный воз. Слаженность действий, командный дух и желание прийти на финиш первыми — все это читалось в действиях «властелинов села» во время проведения деревенской и спортивной эстафет. Труженики ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Татьяна и Руслан признались, что, несмотря на богатый опыт участия в различного уровня спортивных стартах, до этого им не доводилось играть в картофельный гольф, катать тыкву и проверять свою меткость в «овощном» стрелке. И, надо сказать, дебют в этих видах удался. Виноградовы заняли третье место. По достоинству были оценены и их деревенские вкусности. Драники Татьяны лежали на тарелке недолго. После выставления оценок за внешний вид блюда, жюри попробовало их на вкус: с фирменным соусом они были удостоены второго приза.

Одним из этапов конкурсной программы стали открытые дебаты «Крепкая семья — будущее Беларуси!». В ходе полемики на тему «Семья — кристалл общества» «властелины села» делились собственным взглядом на то, как реализовать творческий потенциал, продвинуть идеи, направленные на развитие семейных ценностей и сохранение традиций.

Представителей Витебского района на всех этапах активно поддерживали первый секретарь райкома БРСМ Владимир Костюкович и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлана Саморосенко. Подводя итоги выступления, они отметили, что главный результат — в популяризации сельскохозяйственного труда и быта, повышение роли и значения семьи как важнейшего социального института общества.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.