Одним из самых распространенных преступлений в Витебской области являются кражи

Актуально Правопорядок

1341400360_1a024a1d12fdf8f4a076095e6c93685e_news_largeНа сегодняшний день кражи являются одним из самых распространенных преступлений в Витебской области. Желание легкой наживы словно магнит притягивает воров, а их «достижения» становятся сюжетами уголовных дел.

Как отмечает первый заместитель начальника Витебского РОВД Виктор Прокопович, в половине случаев пострадавшие сами открывали дверь. Как правило, организуется застолье, а наутро вместе с головной болью хозяева квартир обнаруживают пропажу.

Ежедневно в милицейских сводках фигурируют набившие оскомину обстоятельства: незакрытые двери и окна, неохраняемые стоянки и оставленные без присмотра вещи. Для нечистых на руку граждан это настоящий подарок судьбы.

За свою беспечность поплатился и житель одной из деревень Витебского района. Пользуясь тем, что владелица автомобиля оставила его незапертым, преступник совершил кражу. Возвратившись, женщина не нашла кошелька и мобильного телефона. Однако радовался удачному приобретению злоумышленник не долго. Вызванные на место происшествия сотрудники милиции быстро обнаружили и задержали его. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В последнее время особо полюбились преступникам двухколесные средства передвижения. Ведь оставленный без присмотра велосипед может принести вору неплохой доход. Как правило, милиционеры выходят на след по горячим следам. Однако лучше самим гражданам не допускать подобных фактов, проявляя бдительность.

Юлия Гавриленко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.