Прокуратурой Витебской области рассмотрен вопрос обеспечения законности и общественной безопасности в ходе подготовки и проведения избирательной кампании

Актуально В центре внимания

Прокуратура Витебской области на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией рассмотрела вопрос обеспечения законности и общественной безопасности в период подготовки и проведения избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь.

Фото: БелТА
Фото: БелТА

Органами государственной власти принимаются практические меры по созданию благоприятных условий для проведения избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь.

По результатам проверки нарушений требований избирательного законодательства в деятельности местных органов власти и территориальных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь не выявлено.

Вместе с тем, имели место отдельные нарушения требований Директивы №1 Президента Республики Беларусь «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», законодательства о пожарной безопасности и иного, устранение которых способствует обеспечению общественной безопасности в период избирательной кампании.

— В частности, в ходе мониторингов отдельных объектов, наиболее уязвимых к проявлениям экстремизма, на предмет их защищенности от этих проявлений установлены отдельные недостатки в Полоцком и Шумилинском районах, г.Новополоцке и областном центре.

В ряде регионов на объектах, обеспечивающих проведение избирательной кампании, выявлены нарушения правил противопожарной безопасности (Лепельский, Россонский, Шарковщинский, Оршанский, Полоцкий и другие районы, г. Витебск).

По информации Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь не окончена работа по установке тревожных сигнализаций на восьми участках для голосования в Оршанском и Полоцком районах, г. Витебске.

В войсковой части 71327 не завершены ремонтные работы в клубе, где будет располагаться участок для голосования, — привела факты прокурор отдела прокуратуры Витебской области Марина Запрудская.

Исходя из этого, координационное совещание приняло решение продолжить проводимую системную работу по организации избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь, указанную деятельность осуществлять в строгом соответствии с календарным планом.

Факт

В Витебской области образовано 26 территориальных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь, в которых прошли организационные заседания, избраны председатели, заместители председателей и секретари комиссий. Для размещения комиссий предоставлены соответствующие помещения с наличием связи, компьютерной и копировальной техники.

На территории области образовано 848 участков для голосования, в том числе 3 в войсковых частях.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.