День пожилых людей отметили на Витебской бройлерной прицефабрике

Актуально Дата

На Витебской бройлерной птицефабрике много лет существует традиция: 1 октября собираются большим коллективом представители старшего поколения, в разное время работавшие в сфере птицеводства.

На снимке: участники встречи вместе с Виктором Мирошем и заместителем директора по идеологической и социальной работе Раисой Ершовой
На снимке: участники встречи вместе с Виктором Мирошем и заместителем директора по идеологической и социальной работе Раисой Ершовой

Этот год также не стал исключением. Пообщаться друг с другом пришли более сотни человек. Среди них есть и ветераны труда, стоявшие у истоков предприятия, и те, кто отработал здесь сравнительно немного. Им было что вспомнить и поделиться мыслями.

Ветеран труда Василий Юшкевич посвятил бройлерной птицефабрике полжизни. Отработав 32 года ветеринарным врачом в убойном цеху на экспертизе, он как никто другой знает все нюансы этой непростой работы. Василий Трофимович признается, что были на его памяти взлеты и падения, строились новые цеха, предприятие росло и развивалось. И все это происходило на его глазах. Поэтому за три года, а именно столько он находится на заслуженном отдыхе, ни разу не пропустил первооктябрьские встречи.

Бок о бок с ним трудился Петр Оршанский, отработавший на фабрике пятнадцать лет с самого первого дня ее основания.

— Когда пришел, еще шла стройка. Поэтому пришлось создавать с нуля, а впоследствии и возглавить бройлерный цех. Тогда было мало специалистов в области птицеводства. Мы сначала сами все осваивали, а потом и других учили. Через мои руки прошло около тысячи человек, пока не создали коллектив профессионалов, — вспоминает бывший начальник бройлерного цеха и парторг, а ныне председатель совета ветеранов Петр Федорович.

Иван Романовский был начальником убойного цеха. Несмотря на то, что на пенсии он более пятнадцати лет, коллеги до сих пор обращаются к нему за советом, а бывшие подчиненные отзываются с уважением.

— За свою жизнь мне довелось поработать в совхозе «Лосвидо», где был директором, и в райисполкоме. Но бумажная работа не приносила удовольствия, свое призвание я нашел здесь, — рассказывает Иван Григорьевич.

Его профессиональные заслуги подтверждают и бывшие подчиненные — Ольга Фомкина и Валентина Колоницкая, отработавшие рабочими на лини убоя без малого по тридцать лет.

— Очень приятно, что о нас не забывают, каждый год проводят мероприятия, дают материальную помощь в День пожилых людей и на праздник работников сельского хозяйства. Ветеранам труда со стажем свыше 25 лет также выплачивается ежемесячная прибавка к пенсии в размере 250 тысяч рублей, — делятся Ольга Николаевна и Валентина Васильевна. Примечательно, что любовь к труду передалась и их дочерям, которые по примеру матерей тоже решили связать свою судьбу с «бройлеркой», работают здесь уже более пятнадцати лет.

DSC_0773В этот день для всех гостей был подготовлен праздничный концерт с участием приглашенных артистов и самодеятельного коллектива фабрики. С праздником пенсионеров и ветеранов труда поздравил исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Виктор Мирош.

— Мы видим, что сегодня в мире есть проблемы, однако предприятие, которое вы создавали своими руками и передали нам, работает и будет работать. Чтобы в сегодняшних условиях быть конкурентоспособными и снизить себестоимость продукции, у нас достраивается комбикормовый завод. Делаем мы все возможное и для обеспечения себя зерном, которого в этом году заготовлено 14 тысяч тонн. Производство, которое вы нам доверили, мы будем поддерживать и развивать, — сказал Виктор Викентьевич.

Юлия Гавриленко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.