Конкурс «Молодая семья — 2015» прошел на бройлерной птицефабрике Витебского района

Актуально В центре внимания Конкурс По поводу

С наступлением осенних холодов семейный очаг должен гореть ярче и отдавать все больше тепла. То, что в домах участников конкурса «Молодая семья — 2015», собравшего пять супружеских пар на бройлерной птицефабрике, прогноз погоды, несмотря на то, что за окном ненастье, обещает любовь, взаимопонимание и счастье, не поддается сомнению. Организаторами мероприятия выступили руководство предприятия и профсоюзный комитет открытого акционерного общества.
IMG_9197Артем и Юлия Дичковы, Юрий и Юлия Куксёнок, Михаил и Татьяна Савины, Дмитрий и Елена Рохановы, Андрей и Ольга Лиоренцевичи в числе семей работников птицефабрики, где главными ценностями стали взаимопонимание, теплая поддержка, внимание и забота. «Важно их поддержать, содействовать раскрытию их творческого потенциала и способностей. Супруги, которые являются замечательными специалистами, добросовестными работниками, показывают прекрасный пример своим детям. Понимаем, что состояние института семьи, степень его устойчивости — важнейший индикатор демографического «здоровья» государства, — обозначила актуальность проводимого мероприятия заместитель генерального директора по идеологической и социальной работе, председатель профкома бройлерной птицефабрики Раиса Ершова, подчеркнув, что коллективным договором предусмотрены различные льготы и гарантии молодым семьям. — При вступлении в брак выплачивается 1 млн. рублей, денежная помощь оказывается при рождении детей. Многодетным семьям помогаем собрать ребятишек в школу».
IMG_9069Участникам конкурса «Молодая семья — 2015» предстояло пройти ряд испытаний, прежде чем им присвоят звание самой веселой, творческой, романтичной, эрудированной четы или назовут победителями состязания. На пути к победе их сопровождали активные группы поддержки, которые переживали в зрительном зале, а он был полон гостей, по такому случаю даже фабричный автобус на город задержали. Несмотря на занятость и плотный рабочий график, не мог пропустить подобный праздник, а иначе конкурс и не называет, исполняющий обязанности генерального директора акционерного общества Виктор Мирош.

Первое знакомство с парами состоялось во время презентации визитной карточки семьи «А помнишь, как все начиналось…». В течение нескольких минут участники рассказывали свою love story. Как выяснилось, у многих светлое чувство зародилось еще в школьные годы, но были среди конкурсантов и такие, кто встретил свою вторую половинку в сельмаге или узнал о суженом-ряженом после визита к экстрасенсу. То ли быль, а то ли небыль, но как бы то ни было, друг для друга молодые люди открыли новую страницу в жизни.
IMG_9153Насколько за это время супруги узнали свою половинку, стало известно после каверзных вопросов. И пусть ответы не всегда совпадали, у них вся жизнь впереди, чтобы открывать себя друг другу. Юлия и Артем Дичковы представляют свое идеальное свадебное путешествие в Париже. Юрий Куксёнок уверен, что имя его жены Юлии ему судьбой напето, считает ее идеальной женщиной. Татьяна Савина — настоящая патриотка своей страны, в которой мог реализоваться в разных профессиях, в том числе и в строительной сфере, о чем мечтал в детстве, ее супруг Михаил. Дмитрий и Елена Рохановы мыслят в унисон: быть рядом друг с другом. Подобно настоящему тигру, а именно с таким животным сравнивает своего любимого Ольга Лиоренцевич, оберегает вторую половинку муж Андрей.

Как с чувствами в семьях все понятно — любовь и гармония, так и с отношением к теще — уважение и почитание. А иначе стали бы зятья создавать из скромного набора продуктов шедевры кулинарного искусства.
IMG_9027В заключительном конкурсе — танцевальном — пары совершили путешествие по городам и странам. Знаменитую зажигательную лезгинку представили Дичковы, которые после романтичного и завораживающего свадебного вальса раскрылись с другой стороны. Семья Куксёнок, мечтающая отправиться в кругосветное путешествие, со своим индийским диско будет уверенно себя чувствовать в Болливуде. Готовность к бразильскому карнавалу продемонстрировали Савины. Страстными были выступления Рохановых и Лиоренцевичей, вынесших на зрительский суд танго и фламенко.
IMG_9254Все участники проявили себя как творческие и талантливые, веселые и мегаэмоциональные ребята. Это отмечал каждый из членов жюри, для которых выбор победителя был сложной задачей. Но прежде, чем назвать имя семьи-триумфатора, чествовали самую веселую пару — Лиоренцевичей, самую эрудированную — Савиных, самую творческую — Куксёнок, самую романтичную — Дичковых. Главный приз — морской тур в королевский Стокгольм от туристической фирмы «Илва» — достался Рохановым. Они, а также все участники награждены дипломами и сертификатами на приобретение бытовой техники от профсоюзного комитета предприятия. Ценными подарками одарили участников обком профсоюза работников АПК, райком БРСМ, районное отделение Белорусского фонда мира, а также юные артисты учреждений образования района. С последним аккордом мелодии зал утонул в бурных аплодисментах: так определяли зрительскую любовь. Ее отдали Андрею и Ольге Лиоренцевичам. В овациях же хочется искупать каждую семью и пожелать участникам, чтобы вся их долгая супружеская жизнь была подобна на прекрасный праздник, коим был конкурс.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.