На Октябрьском участке для голосования № 28 с самого его открытия было оживленно

Актуально В центре внимания

На Октябрьском участке для голосования № 28 с самого его открытия было оживленно. Для людей старшего поколения выборы всегда ассоциируются с праздником. Супруги «среднего возраста» в основном приходили парами, объясняя, что это сродни семейному торжеству.

На снимке: голосует молодая семья Ивановых
На снимке: голосует молодая семья Ивановых

Уже на подходе к Октябрьской средней школе, где разместился участок, царила праздничная атмосфера, о которой позаботились местные культработники и учреждения образования.

— Активность избирателей радует, люди приходят с хорошим праздничным настроением, — отметила председатель участковой избирательной комиссии Ольга Красакова.

В подтверждение ее слов свидетельствовали факты. Опустив бюллетень в урну для голосования, избиратели не спешили уходить домой. И на то было множество соблазнов. К примеру, на школьном дворе почитателей народных промыслов собрала выставка-ярмарка районного центра ремесел «Возрождение». Ловких и сноровистых здесь же приглашал на спортивную площадку учитель физкультуры Владимир Козлов. Продемонстрировать свои спортивные способности могли все члены семьи: папы перетягивали канат и поднимали гирю, мамы метали дротики, дети прыгали со скакалкой… Проявить художественные способности предлагали работники детской школы искусств, организовав конкурс рисунков на асфальте по теме «Моя Беларусь». Увлеченные спортом не могли преминуть школьный стадион, где самым зрелищным из спортивных состязаний была стрельба из пневматической винтовки.

На снимке: Павел Константинов
На снимке: Павел Константинов

Не нужно было далеко ходить, чтобы подкрепиться. В прекрасно оборудованной школьной столовой разместилась выездная торговля КТУП «Витебская универсальная база». Гостеприимно встречала каждого  покупателя продавец Октябрьского магазина «Луч» Рита Балашова, предлагая широкий ассортимент кулинарных изделий собственного производства отдела общественного питания. Кроме выставленных на продажу разнообразной аппетитной выпечки, шашлыков, салатов, рыбы, фруктов, была организовала дегустация многих блюд. В ее рамках хозяюшки получали вкусные рецепты: крабовых палочек в тесте, капусты маринованной, моркови пряной и других блюд, которые легко и просто приготовить к домашнему столу.

Насыщенную программу для избирателей подготовили Октябрьский дом культуры и местная детская школа искусств. Кроме концертов и различных конкурсов, они организовали зрелищный танцевальный марафон для старшего поколения. «Полька», «краковяк», «падеспань», «коробочка» и  другие органично вплетались в современные танцевальные ритмы.

С каждым часом прирастало количество избирателей на участке для голосования. Молодая семья Ивановых пришла в полном составе. Олег Николаевич, Ольга Александровна и маленький Никитка вместе опускали бюллетени в урну для голосования, а вот еще один член семьи — 3-летний Кирилл — задержался на детской площадке. «В нашей стране созданы все условия для воспитания детей, — считает Ольга Александровна. — Семья ощущает государственную поддержку. В Октябрьском прекрасные детский сад и школа (сама Ольга Иванова до декретного отпуска работала воспитателем в детском дошкольном учреждении (прим. автора). За стабильное будущее своих сыновей мы и голосуем!», — призналась счастливая мама.

На снимке: Ольга Красакова вручает Веронике Каминской памятную открытку
На снимке: Ольга Красакова вручает Веронике Каминской памятную открытку

С особым чувством исполнения гражданского долга опускали бюллетени в урну Вероника Каминская и Павел Константинов. Они голосовали впервые. Вероника учится в ВГУ им. П. М. Машерова, Павел — в профтехколледже сельхозпроизводства. Старшие брат и сестра парня получают высшее образование в Белорусской сельскохозяйственной и Витебской ветеринарной академиях. «В государстве уделяется большое внимание развитию сельского хозяйства. Новейшие технологии, современная техника позволяют получать высокие урожаи, привесы и надои, а от этого зависит благосостояние каждого труженика, его семьи и страны в целом», — рассуждает Павел Константинов. В поддержку такой политики молодой человек пришел на избирательный участок и с уверенностью опустил бюллетень в урну для голосования.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.