Шестой год на Витебщине чествуют малышей, появившихся на свет в Международный день мира

Актуально Семья

Традиционно в День матери на Витебщине чествуют малышей, появившихся на свет 21 сентября — в Международный день мира. Такая акция шествует уже шестой год и за это время почетное свидетельство получил 171 ребенок Придвинского края.
IMG_1372Не облетает стороной в 21-й день осени аист и Витебский район. В прошлом году он «приземлился» в аг. Новка, а нынче посетил семью Добросовестных из Бабиничей.

Артем — так назвали новорожденного — второй ребенок у Елены Валерьевны и Ивана Вячеславовича. Старшему Евгению уже 14 лет, и пополнения очень ждали и родители, и брат, и бабушки.

На днях Артему исполнился ровно месяц. «Развивается малыш великолепно, весит 4700 г, ему сделали плановую прививку», — сообщила счастливая мама. Помощников у Елены Валерьевны достаточно: очень любят поняньчиться с внуком Елена Николаевна и Любовь Михайловна. Отработав смену в ОАО «Плисса-Инвест», Иван спешит к сынишке с новыми игрушками. Он может отпустить жену по личным делам, а сам прекрасно управляется с отпрыском.

На торжественной церемонии, организованной Бабиничской школой в День матери, председатель районного отделения Белорусского Фонда мира Андрей Муравьев вручил Елене Добросовестной (на снимке) специальный сертификат и денежное вознаграждение. «Отныне ваш сын будет носить почетное звание Дитя мира», — сказал Андрей Михайлович и выразил уверенность, что Артем вырастет честным, порядочным, достойным человеком. Впрочем, к этому его обязывает фамилия, а теперь еще и особый статус.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.