Белорусский республиканский союз молодежи реализовал патриотический проект «Я иду на выборы, потому что…»

Актуально В центре внимания Молодежь

567Выполняя одну из главных задач, возложенную государством и обществом на самую массовую молодежную организацию страны, — мобилизовать юношей и девушек для решения общественно-значимых задач — в рамках проведения акции “Наш год — наш выбор!” в поддержку будущего независимой Беларуси республиканский союз молодежи реализовал патриотический проект «Я иду на выборы, потому что…».

— Выборы являются важным событием в жизни страны и каждого молодого человека. Активное участие в избирательном процессе способствует формированию гражданской позиции, воспитанию правовой культуры, — говорит первый секретарь райкома ОО “БРСМ” Владимир Костюкович, подводя к цели проекта: призвать избирателей до 31 года  прийти 11 октября на избирательные участки и проголосовать.

Молодежь — это возрастная группа людей, которая представляет собой наиболее социально активную часть населения любой страны. Являясь энергетическим потенциалом белорусского народа и государства, она наследует степень развития общества, формирует образ его будущего. Вот почему важно стимулировать электоральную активность молодежи в период выборов, считает Владимир Костюкович.

В рамках акции райком БРСМ снимал видеоролики и размещал их на каналах территориальной организации видеохостинга «YouTube», а также в группах и на страницах в социальных сетях: «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter», «Instagram» с обязательным использованием хэштегов: #выборы2015 #беларусь #забудущеенезависимойбеларуси #belarus #яидунавыборы.

Свое участие в выборах объяснили заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Артем Казакевич, педагог социальный социально-педагогического центра Марина Пригожая, главный специалист отдела экономики райисполкома Анастасия Малахоткина и другие активисты молодежного союза.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.