В субботу аг. Новка Витебского района принял порядка 300 участников традиционной районной спартакиады

Актуально Здоровье Образование Праздник

В субботу аг. Новка принял порядка 300 участников традиционной районной спартакиады среди работников сельского хозяйства, организаций, предприятий, отделов райисполкома, учебных заведений и сельских жителей. Соревнования проходили на спортплощадках ФСК «Урожай» и местной школы. Состязались 14 команд.
DSC01144(а)Первенство, как в личном, так и командном зачете, оспаривалось по волейболу, мини-футболу, легкой атлетике, пулевой стрельбе из пневматической винтовки, стритболу, армрестлингу, настольному теннису, гиревому спорту, перетягиванию каната. Спартакиада началась с торжественного построения команд, поднятия Государственного флага Республики Беларусь. Настроения концертными номерами прибавили культработники. Разгорелись увлекательные соревнования, которые проходили в закрытом манеже и на открытых спортплощадках.

Судейской коллегии не просто было определить лучших: уступать никто не хотел. Но результаты назвали победителей и призеров.

Волейбол (мужчины): аг. Вороны, районный отдел образования, аг. Октябрьская; (женщины): аг. Вороны, аг. Новка, аг. Копти.

Мини-футбол: роо, аг. Новка, аг. Копти.

Легкая атлетика: два первых места (по очкам) Лужеснянский агроколледж и бройлерная птицефабрика; аг. Мазолово.
Стрельба из пневматической винтовки: Суражская школа, роо, Лужеснянский агроколледж.

Теннис: бройлерная птицефабрика, Лужеснянский агроколледж, аг. Копти.

Армрестлинг: бройлерная птицефабрика, Лужеснянский агроколледж, аг. Новка.

Стритбол: аг. Мазолово, Суражская СШ, аг. Новка.

Поднятие гири: бройлерная птицефабрика, Лужеснянский агроколледж, ОАО «Возрождение».

Перетягивание каната: бройлерная птицефабрика, аг. Новка, ОАО «Возрождение».

Общекомандное первое место завоевала команда Лужеснянского агроколледжа, второе — районного отдела образования, третье — бройлерной птицефабрики. Победители и призеры удостоены медалей и дипломов, а силовики бройлерной птицефабрики по перетягиванию каната — специального кубка.

Как отмечает директор ФСК «Урожай» Николай Жарненко, спартакиада прошла на высоком организационном уровне, массово, с присутствием многочисленных болельщиков. Она, несомненно, послужит дальнейшему внедрению здорового образа жизни.

Николай Кохно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.