Витьбовский участок для голосования №4 к приему первых избирателей продемонстрировал полную готовность

Актуально В центре внимания По поводу

Витьбовский участок для голосования №4  к приему первых избирателей продемонстрировал полную готовность.
IMG_8876На информационных стендах размещена информация о кандидатах в Президенты. В специально оборудованном уголке избирателя имеется вся необходимая документация, журнал аккредитации наблюдателей.

В списки для голосования на участке включены 470 человек, в том числе пятеро — впервые голосующие. За два дня досрочного голосования 57 человек посетили участок для свободного волеизъявления.

В числе первых  опустили бюллетени в урну для голосования Юрий Афанасьев и Галина Коврыга (на снимках).
IMG_8889Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? — таким принципом руководствовалась Галина Никифоровна. С выбором она давно определилась, поэтому использовала свое право голосовать досрочно. А вот Юрий Леонидович, депутат Бабиничского сельского Совета, в воскресенье будет занят на работе, но считает, что «гражданский долг выполнить обязан» и сделал это досрочно.

***

За первые три дня досрочного голосования в районе воспользовались этим правом 5517 избирателей — 20,34 процента от общего количества, сообщил председатель районной комиссии  по выборам Президента Республики Беларусь Геннадий Филиппенко. Всего в списки для голосования включены 27124 избирателя. Уже традиционно активно используют возможность досрочного голосования избиратели Войтовского участка для голосования №7, Шапуровского №36, Скрыдлевского №34, Новоселковского №11.

Завтра, в основной день голосования, на участках будет организована культурная программа, обеспечена выездная торговля.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.