Два семейных подряда из КУСХП «Вымно» Витебского района хорошо потрудились на хлебном поле

Местное время Наши люди

Хлеборобы КУСХП «Вымно» не понаслышке знают, что день год кормит, а следствие их по-настоящему ювелирного мастерства — каравай. В числе зерновых экипажей, занятых нынче на уборке урожая, — два семейных подряда.

На снимке: братья Анисимовы
На снимке: братья Анисимовы

Сергей Карбовский с горячим энтузиазмом распространял хлеборобский опыт среди молодежи. Он умеет зажечь своей любовью к земле и знает секреты плодородной нивы, где во главе успеха — даже не передовые технологии, а отношение человека к своим обязанностям. Работать на совесть учит Сергей своего сына Алексея. В этом году учащийся Вымнянского детского сада-средней школы был в помощниках у отца. Прежде чем Карбовский-старший запустит «сердце» сельхозмашины, младший подготовит ее к работе, проведет «диагностику» узлов КЗС-1218. А после вместе — на ниву, где круг за кругом она, золотая, будет низко кланяться хлеборобам, отдавая свой щедрый урожай. Немного не хватило отцу с сыном, чтобы записать на свой счет полуторатысячный намолот.

Не добрали порядка 350 тонн золота полей до заветного хлебного рубежа братья Анисимовы. Четвертый сезон семейный подряд трудится на урожайный лад.

«Своя это земля — не чужая, — говорит Дмитрий Анисимов. — Здесь родились, выросли, здесь пригодились».

На снимке: Сергей Карбовский
На снимке: Сергей Карбовский

Братья не уступали своим товарищам в оперативности и трудолюбии. Со всей ответственностью они приступали к делу, как завещал отец, который всю жизнь отработал в этом хозяйстве. Вот и сыновья не пошли искать легкого хлеба на стороне, устроились в сельхозпредприятие, где рабочие руки — на вес золота.

— Быть целый день на солнцепеке в уборочную страду от зари до зари — работа в высшей степени тяжелая, — признает Александр Анисимов.

Правда, не скрывает удовлетворения от того, что причастен к уборочной кампании — венцу хлеборобского труда.

Чтобы силы не оставили тружеников хлебной нивы, для их поддержания ежегодно организуется бесперебойная работа полевой кухни. Дважды в день комбайнеров и водителей, занятых на отвозке зерна от сельхозтехники, обеспечивают горячим питанием. Сбалансированные, сытные блюда, приготовленные в столовой сельхозпредприятия, ничуть не уступают домашней кухне.

— Словом, ничего не сдерживает в достижении высоких результатов на хлебной ниве, — единогласны капитаны степных кораблей.

Сейчас их техника поставлена на хранение, чтобы следующим летом вновь взять курс на золотой круг.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.