Главный бухгалтер ОАО «Витрайбыт» Ирина Губская умеет ставить перед собой большие задачи и уверенно решать их

Актуально В центре внимания Наши люди По поводу

В трудовых коллективах организаций, предприятий и учреждений Витебского района немало людей, знающих свое дело и умеющих работать с отдачей. К таким с полной уверенностью можно отнести главного бухгалтера ОАО «Витрайбыт» Ирину Губскую (на снимке). Ее плодотворный и добросовестный труд в сфере бытового обслуживания населения, значительные производственные показатели и активное участие в жизни открытого акционерного общества стали основанием для занесения на районную Доску почета, а медаль «За заслуги и достижения» рейтинговой программы «Лидер отрасли — 2014» для Ирины Ивановны — очередным подтверждением того, что выбранная некогда ею профессия является призванием.
IMG_0531Ведущему специалисту предприятия, к тому же профсоюзному лидеру, которым является Ирина Губская с первых дней работы в «Витрайбыте», а на предприятии она без года десяток лет, приходится постоянно быть на виду. Те, кто обращается к ней по служебным или личным вопросам, отмечают искренность, душевность этой женщины, что гармонично переплелись с профессионализмом. Ее отличает умение ставить перед собой большие задачи и уверенно решать их.

— Успех не приходит сам по себе. Чтобы состояться в профессии, нужно каждый день работать над собой, а главное — любить деятельность, которой занимаешься, тогда и дела будут спориться, — считает Губская.

Ирина Ивановна умеет создать атмосферу доверия и взаимопомощи в своем мини-коллективе, коим является бухгалтерия. Поскольку понимает, что от его слаженной работы зависит вся финансовая жизнь предприятия, а кроме того, и будущее — все стратегии и планы управления основаны на данных бухгалтерии.

Когда приходят новые люди в команду «счетоводов», Губская дает им единственный профессиональный урок: «Бухгалтер состоится только в том случае, если за цифрой будет видеть человека». Особенно сейчас, когда рабочее место каждого специалиста оснащено персональным компьютером, советует не забывать про живое общение, на котором строятся личные, а как следствие — и производственные контакты. И в этом каждый раз убеждается в своей повседневной деятельности сама главный бухгалтер. А современная техника пусть занимается вычислительными операциями…

Ирина Ивановна говорит, что в открытом акционерном обществе она получила возможность реализовать свой потенциал как общественный лидер, возглавив профсоюзный комитет предприятия. На первом же собрании ее избрали на эту должность. И не ошиблись с кандидатурой, однозначен в своих суждениях директор Владимир Свиридов.

— Это человек, ориентированный на людей, способный создать деловую, творческую обстановку и здоровый, социально-психологический климат на предприятии. Профсоюзный комитет, возглавляемый Ириной Ивановной, стоит на защите интересов трудящихся, и прежде всего их социальных прав. Это и создание комфортных условий труда работников, организация корпоративного отдыха, праздничных мероприятий, чествование передовиков производства, ветеранов войны и труда, оздоровление, — добавляет штрихов к портрету Губской руководитель.

В числе многочисленных мероприятий, руководство и профсоюзный комитет «Витрайбыта» всегда трепетно готовятся к чествованию ветеранов Великой Отечественной войны. В год 70-летия Великой Победы свои поздравления они адресовали жительницам Вымнянского сельсовета Ефросинье Барановской и Любови Развецкой. К теплым словам приложили памятные подарки и цветы.

— Память. Она имеет начало, но не имеет конца. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах. Ведь они подарили нам возможность жить, учиться и работать в свободной стране. Только они знают всю ценность чистого неба над головой, шелеста листьев, пения птиц на заре, — рассказывает о гражданско-патриотической составляющей в работе Ирина Ивановна.

Деятельность на профсоюзной ниве Губской в 2012 году была отмечена занесением профактивиста на Доску почета обкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Ирина Губская вносит большой вклад как в развитие профсоюзного движения, так и в развитие предприятия, на котором трудится. Занесение на районную Доску почета главный бухгалтер «Витрайбыта» расценивает не как признание собственных достижений, а как итог работы всего коллектива. Его неотъемлемой частью с первых дней работы считает Ирину Ивановну руководство. Она может часами рассказывать о пути становления «бытовки», о том, как постепенно завоевывался рынок, а также о том, как повезло ей с командой единомышленников, где все объединены одной целью. Вместе с тем отрадно, признается, что каждый участен к судьбе другого: поможет, подскажет, поддержит. Жизненным опытом всегда готова поделиться и Ирина Ивановна — женщина, которая состоялась в работе, как профессионал своего дела, в личной жизни, как хранительница семейного очага — заботливая мама и любящая бабушка.

Благодаря таким людям, их ответственности, профессионализму, работоспособности трудовые коллективы организаций стремятся выполнять прогнозные показатели социально-экономического развития района и создают условия, обеспечивающие уверенность в завтрашнем дне. В их числе флагман бытового обслуживания на Витебщине — ОАО «Витрайбыт».

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.