Лучших Деда Мороза и Снегурочку выбрали в Витебском районе

Актуально Конкурс Культура Наши люди По поводу

Последние листки календаря отсчитывает осень, и все больше ощущается приближение самого волшебного праздника — Нового года. Чтобы наполнить его чудесами и сказкой, задолго до боя курантов в творческой мастерской готовятся к своему выходу главные герои — Дед Мороз и Снегурочка. У пары из Витебского района хлопот невпроворот. Им предстоит встречать гостей в самой Придвинской резиденции. В том, что детям в их компании скучать не придется, можно было убедиться на смотре-конкурсе «Ёлка-фэст-2015».
htmlimageЕго ежегодно проводит отдел образования, спорта и туризма райисполкома, и каждый раз талантливые педагоги не перестают удивлять не только жюри, но и самых строгих судей — девчонок и мальчишек, которых специально приглашают в зрительный зал. В этом году в атмосферу настоящих чудес их окунули 12 пар участников. Деды Морозы и Снегурочки из Яновичской, Октябрьской, Старосельской, Вороновской, Суражской, Коптянской, Мазоловской, Суйковской, Новкинской, Бабиничской, Замосточской и Сосновской школ дефилировали по сцене, демонстрируя свои наряды, удивляли творческими номерами и развлекали в сюжетно-игровой программе.

Заведующий отделом художественного творчества ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района» Наталья Бодненко рассказала, что в развлекательных программах сказочные персонажи использовали не только различные конкурсы, но и интерактивные приемы работы с залом, старались охватить как можно больше зрителей. «Заводили» публику песни, танцы и даже театральные постановки в исполнении Дедов Морозов и Снегурочек. Но только мазоловской паре Игорю Семашко и Дарье Прудниковой представилась возможность подтвердить свое мастерство на областном этапе смотра-конкурса.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.