Мобильная группа райисполкома провела мониторинг по охране труда в ОАО «Агротруд»

Актуально В центре внимания Исполком

Мобильная группа райисполкома провела мониторинг по охране труда в ОАО «Агротруд». Проверено ведение документации. Состоялась встреча с работниками на машинно-тракторном дворе, в рамках которой главный специалист по охране труда управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома Сергей Артюховский напомнил об ответственности каждого за соблюдение техники безопасности.

На снимке: Михаил Барченко и Сергей Артюховский обсуждают рабочие моменты
На снимке: Михаил Барченко и Сергей Артюховский обсуждают рабочие моменты

Речь шла о новой редакции Директивы №1 и требованиях Декрета № 5 в части соблюдения производственно-технологической дисциплины, требований производственного процесса, а также поддержания чистоты и порядка на территории организации и непосредственно на каждом рабочем месте. К слову, подобные требования закреплены в должностных инструкциях работников с учетом специфики их должностных обязанностей.

В открытом акционерном обществе управляющий машинно-тракторным парком Михаил Барченко совмещает исполнение обязанностей инженера по охране труда. Это человек с большим стажем и опытом работы. На протяжении последних лет несчастных случаев на производстве в сельхозпредприятии не допущено.

О должной постановке работы в вопросах охраны труда можно судить уже по документации. «Журналы инструктажей заполняются вовремя. Повторные инструктажи проводятся каждые полгода. Все инструкции обновлены, переутверждены в прошлом году и действительны в течение трех лет, — характеризует работу инженера по охране  труда Сергей Артюховский. —  Если возникают какие-то замечания, они устраняются в рабочем порядке, без лишних напоминаний». Собственным примером управляющий МТП внушает подчиненным: порядок и дисциплина — основа обеспечения безопасности труда и его производительности.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.