Новую технику на областном фестивале-ярмарке «Дажынкі-2015» презентовали ОАО «Тираспольский агротехсервис» и «Витебский мотороремонтный завод»

АПК В центре внимания Местное время

Новую высокопроизводительную технику на областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2015» во время работы выставки сельхозтехники презентовали открытые акционерные общества «Тираспольский агротехсервис» и «Витебский мотороремонтный завод».
IMG_1226Рядом со старыми тракторами «Универсал-2» и ДТ-20, отреставрированными учащимися и преподавателями Улльского и Глубокского профлицеев, высокопроизводительный кормоуборочный комплекс — комбайн кормоуборочный самоходный ККС-3000, предназначенный для скашивания сеяных и естественных трав, высокостебельных культур, а также для подбора из валков провяленной травы с одновременным измельчением и погрузкой массы в транспортные средства на равнинных полях с уклоном более 8 0. Комбайн, представленный ОАО «Тираспольский агротехсервис», состоит из самоходного измельчителя, подборщика для трав шириной 3,0 м PU300 и жатки кукурузной сплошного среза шириной захвата 6,0 м ORBIS600.

Подобную сельхозмашину задействуют в следующем году земледельцы колхоза «Ольговское», где совсем недавно появилась эта высокопроизводительная техника.
IMG_1218Высоко оценили хлеборобы Придвинья новинку ОАО «Витебский мотороремонтный завод» — сеялку зернотуковую механическую навесную СЗТМ-4Н, предназначенную для рядкового сева зерновых, зернобобовых, трав и других культур с одновременным внесением стартовых доз гранулированных минеральных удобрений.

Специалисты открытого акционерного общества внимательно изучают опыт работы передовых производителей сельхозтехники, а также потребности сельскохозяйственных предприятий. Руководствуясь тем, чтобы аграриям северного региона, работающим в зоне рискованного земледелия, непросто получить высокий урожай, обязательным условием которого является не только качество и количество зерна, но в большей степени даже обеспечение растений элементами минерального питания на протяжении всей вегетации, они выпустили опытный образец сеялки зернотуковой навесной СЗТМ-4Н. Бункер ее состоит из двух отделений: для семян и минеральных удобрений, а сошники сеялки имеют индивидуальную регулировку давления на почву. Возможен вариант посева без внесения удобрений. Сеялка агрегатируется с тракторами класса 2,0 (Беларус 1221) и эксплуатируется на всех типах дерново-подзолистых, суглинистых и глинистых почв.
IMG_1211Сеялка СЗТМ-4Н проходила испытания на полях Витебского района. В ближайшее время она будет запущена в серийное производство. Пока же идет ее доработка. Не исключено, что первыми хозяевами сеялки в Витебском районе будут земледельцы Витебской бройлерной птицефабрики.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.