Труженики полей и ферм ОАО «Возрождение» в свой профессиональный праздник принимали благодарность и признательность за труд

Актуально Наши люди

В минувшие выходные аграрии Витебщины вместе со всей страной отмечали свой профессиональный праздник. Благодарность и признательность за труд принимали труженики полей и ферм ОАО «Возрождение».
IMG_Степанов1 (1)Небольшой зал едва смог уместить главных героев мероприятия, которые  в этом году достигли высоких результатов в производстве. Им на торжестве — особая благодарность и слова признательности за кропотливый труд от директора хозяйства Олега Лазовского.

— Главное достижение — это наши люди. Несмотря на то, что работа у них тяжелая, они стараются не снижать планку. Молодежи есть у кого перенимать опыт, ведь в одном строю с ними продолжают трудиться и передовики производства со стажем, — отметил руководитель открытого акционерного общества.

Среди механизаторов отмечены Александр Давыдов, Евгений Ласковский, Геннадий Евсеев. До сих пор в строю и могут дать фору каждому  операторы машинного доения Светлана Мидюк, Лилия Рубин, Антонина Фокина, Тамара Якутская. Многие из них на празднике были удостоены Почетной грамоты и денежной премии.

Олег Лазовский подчеркнул, что с таким коллективом можно достигать высоких результатов: «Именно благодаря слаженным действиям в этом году отлично сработали на заготовке кормов и даже превзошли прошлогодний уровень. На хлебной ниве в помощь была погода».

— За всеми цифрами, — говорит директор «Возрождения», — стоят люди.

Поэтому наград в их профессиональный праздник руководство не жалело.

В календаре праздников у Игоря Степанова (на снимке) День работников сельского хозяйства один из самых любимых. День рождения вот уже 16 лет подряд не отмечает, ведь оно попадает ровно на уборочную кампанию. В августе одному из лучших водителей хозяйства не до поздравлений. Игорь Степанов шутит: «Ухожу, дети еще спят, когда прихожу, уже спят».  Нынешняя жатва, кроме трудов и забот, принесла заслуженную награду. Без малого 2000 тонн зерна водитель перевез от комбайнов и стал третьим в районе, за что был награжден Почетной грамотой райисполкома. Стимулом для работы, как признается, стало материальное поощрение, а еще любовь к своему делу. Почти 20 лет он трудится в сельхозорганизации.

— В город не тянет, ведь с Кировской сейчас связана вся моя жизнь: дети, хозяйство, кроме того, здесь меня знают практически все, и я знаком с каждым. А такие награды получать приятно, особенно в праздник.

Не забыли в этот вечер и о тех, кто в хозяйстве проработал всю свою жизнь. Так, стажем в 47 лет может по праву гордиться Мария Щека. Она уже давно на пенсии, но уйти на заслуженный отдых не может, говорит, прикипела душой к работе. Сейчас она заведующая центральным складом. О себе скромная труженица говорить не любит, но за нее все расскажут ее дела. За добросовестный труд в канун праздника вместе с Почетной грамотой ей и еще восьми работникам вручили свидетельства о занесении на Доску почета ОАО «Возрождение».

Аплодисментов, поздравлений и заслуженных наград в этот вечер было предостаточно. Для работников аграрного сектора звучали стихи и песни, им посвящали танцы. Такое внимание для самих тружеников — не только стимул для дальнейшей плодотворной работы, но и признание за их нелегкий труд.

Елена Чаплева.
Фото автора.



2 комментария по теме “Труженики полей и ферм ОАО «Возрождение» в свой профессиональный праздник принимали благодарность и признательность за труд

  1. якую пасаду займау Алег Лазоуски да киравання ААТ Вазраждзенне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.