Участники районного этапа сельскохозяйственного проекта «Властелин села» семья Керасёвых получила на селе и работу, и жилье

Актуально Семья

Участники районного этапа сельскохозяйственного проекта «Властелин села» семья Керасёвых (на снимке) из аг. Новка вместе с работой по душе получила на селе ключи от собственных квадратных метров.
IMG_8870«Пусть и служебная жилплощадь, все лучше, чем кочевать с одной съемной квартиры на другую, — считает хранительница семейного очага Анна, подчеркивая, что в Новке они намерены обосноваться всерьез и надолго. — В агрогородке созданы все условия для жизни: имеется развитая социальная инфраструктура. Магазины, учреждения образования, культуры и здравоохранения — все в шаговой доступности».

Как родителям двух очаровательных дочурок это для Анны с мужем Алексеем немаловажный аспект. Девочки — учащиеся местной средней школы: старшая Яночка — третьеклассница, младшая Вероничка — первоклашка. Сестрички — личности творческие, увлеченные. Папа с мамой не могут нарадоваться на своих белокурых красавиц. Их день расписан по минутам: после уроков спешат, если не на тренировку по художественной гимнастике, то в Дом культуры, здесь девочки занимаются в детской школе искусств по классу фортепиано. Затем посвящают свое свободное время: Вероника — театральному искусству, Яна — изобразительному. На картинах старшенькой — животные. Дома она их рисует «с натуры». У Керасёвых целый зоопарк: кошка, четыре попугая и красноухая черепаха. В уходе за питомцами обязанности имеются у каждого члена семьи, так что на недостаток внимания этому царству жаловаться не приходится.

Примером ведения активного и здорового образа жизни девчонкам служат родители. После работы Анну и Алексея не застанешь за телевизором. В расписании главы семейства вторники и четверги отведены встречам на спортивной площадке местного учреждения образования. Вместе с коллегами собрали волейбольную дружину, которая на многочисленных районных мероприятиях, днях здоровья отстаивает честь «Рудаково». Среда и суббота — мамины дни. Их Анна проводит, как и супруг, в спортзале, где занимается шейпингом. А вот в воскресенье все подчинено семье. Вместе и дома, и на прогулке… Если становится «тесно» в агрогородке, выбираются в город, до которого всего несколько километров.

И как только в таком ритме живете, интересуюсь.

— Главное — все делать сообща, — считает Анна, подчеркивая, что в лице супруга она обрела надежного друга, советчика и помощника, с которым, находясь девять лет в союзе, с уверенностью смотрит в завтрашний день, где царят любовь, уважение и взаимопонимание.

По месту работы Керасёвых характеризуют как ответственных, квалифицированных специалистов, знающих свое дело и выполняющих его на совесть. А иначе и невозможно относиться к деятельности, которая по душе. Это сейчас Анна занимает должность заместителя начальника отдела сбыта, еще несколько лет назад она пришла в сельхозпредприятие после декретного отпуска секретарем. С получением высшего образования по специальности «экономист-менеджер» пришло повышение по службе.

— От работы отдела сбыта напрямую зависит прибыль сельхозпредприятия. И здесь важно не просто реализовать продукцию, а выручить за нее хорошие деньги. Бесперебойно ведутся поставки в Российскую Федерацию, заключаются экспортные договоры. Большую роль в продвижении овощей защищенного грунта играет участие «Рудаково» в выставках-продажах. Из года в год возвращаемся с них не только с грамотами и дипломами, но и с новыми контактами для дальнейшего партнерского сотрудничества, — рассказывает Анна.

У Алексея не менее ответственная работа. Ведущий инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике на тепличном комбинате он обеспечивает бесперебойную работу систем поддержания жизнедеятельности растений. Добросовестно и качественно исполняет свои должностные обязанности.

Производственные успехи только придают уверенности в том, что супруги — на своем месте. Не стремятся в город, прельщает их жизнь в деревне. Здесь вьют свое семейное гнездышко, здесь корни пускают. А значит с такими «властелинами» у села есть будущее.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.