70-ю, юбилейную ёлку нарядили нынче в Великолетчанском детском доме Витебского района

Актуально Культура Праздник

70-ю, юбилейную ёлку нарядили нынче в Великолетчанском детском доме. В хороводе вокруг лесной красавицы вместе с ребятишками в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» закружили многочисленные гости во главе с заместителем председателя облисполкома Владимиром Терентьевым, заместителем председателя райисполкома Ксенией Коробач.

На снимке: Владимир Терентьев с воспитанниками детдома
На снимке: Владимир Терентьев с воспитанниками детдома

Большинство из тех, кто в канун новогодних праздников делится теплом своих сердец, окружает заботой воспитанников детдома — руководители и представители различных служб и ведомств, предприятий и организаций, в том числе общественных, духовенства — добрые друзья великолетчанского учреждения. Каждый их визит сопровождается многочисленными подарками, на которые попечители и шефы не скупятся. Хотя директор детдома Вера Дук и уверяет, что ее подопечные ни в чем не нуждаются, разве что в родительской заботе, семье. Уже тот факт, что  на нынешней ёлке ребятишек меньше, чем гостей, не может не радовать. На это обратил внимание Владимир Терентьев, предваряя вручение подарков, самый главный — сертификат на 60 миллионов рублей на приобретение мебели и ковровых изделий — от председателя облисполкома Николая Шерстнёва. Ряду сотрудников учреждения Владимир Владимирович вручил Почетные грамоты Министерства образования.

От имени районного исполнительного комитета всю большую и дружную семью детского дома поздравила с наступающими праздниками Ксения Коробач. В числе пожеланий было и одно сокровенное для воспитанников — обрести семью. И пусть оно обязательно исполнится.  Государство будет этому всячески содействовать.

— Такие акции, как «Наши дети», нужны, потому что эти ребятишки должны чувствовать постоянную заботу о себе и уверенность в том, что у них есть будущее и оно должно быть таким, как и у всех детей. Это необходимый и очень важный элемент государственной политики, направленной на защиту детства. Особенно в части детишек, которые лишены родительского тепла. Эти ребятишки ждут от нас действительно искренне, самозабвенно какого-то чуда, — убеждена заместитель председателя райисполкома.

Отдельные слова признательности Ксения Коробач адресовала всему коллективу детдома во главе с Верой Дук. Директору вручена Почетная грамота районного исполнительного комитета за многолетнюю добросовестную работу в системе образования и активное участие в общественной жизни района.

На снимке: Общение Владимира Шитько с ребятишками
На снимке: Общение Владимира Шитько с ребятишками

Каждый, кто в этот день приехал в детдом с миссией добра, не только вручал подарки, но и с интересом общался с девчонками и мальчишками. Без внимания и заботы не остался ни один ребенок.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Шитько отметил, что оказание благотворительной помощи учреждениям, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие особенности психофизического развития, — это не только часть системы работы депутата в округе, но и веление сердца, желание помочь тем, кому важна поддержка и внимание.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.