Коллектив ЧТПУП «Савлуков-Мебель» Витебского района делает жизнь мягче

Актуально Местное время

Популярные белорусские музыканты и исполнители декорируют свое жилье мягкой мебелью отечественного производства. Последний заказ в ЧТПУП «Савлуков-Мебель» оформил Александр Патлис. Эксклюзивный диван «Томас» из Новки, где находятся производственные площади, стал частью интерьера каминной комнаты эстрадной звезды. На фабрике надеются, что известный исполнитель, как и многие покупатели, станет постоянным клиентом.

На снимке: Инна Веркеева
На снимке: Инна Веркеева

Собственный бизнес на селе предприимчивый Кирилл Савлуков организовал два года назад. Ключевое направление своего дела выбрал еще тогда, когда начинал разворачиваться как ИП. Ремонтировал мягкие гарнитуры, занимался их перетяжкой на дому у клиента. Когда понял, что настало время пускаться в большое плавание, возле себя собрал команду единомышленников. Они, собственно, и стали костяком нынешнего коллектива. С момента основания фабрика мебели расширила не только производственные площади, нынче открылся новый столярный цех, но и сеть фирменных салонов. Первые два — на площадях бывшего торгового дома «Ольга», расположенного по адресу: г. Витебск, проспект Строителей, 15 и по ул. Островского, 1 в Орше открыты в минувшем году. В уходящем приблизили товар и к минским покупателям. В столице салон «Савлуков-Мебель» «прописался» в торговом центре «Мебельный МегаМаркет Домашний очаг» на ул. Матусевича, 35. В каждом из торговых объектов работают грамотные продавцы-консультанты, которые прошли стажировку на предприятии и знают о производстве мебели все и даже  немножечко больше. Они помогут не только определиться с моделью уже имеющейся мягкой мебели стандартных параметров, но и создадут по желанию клиента новый эксклюзивный дизайн-проект. С подлокотниками и без, с высокими спинками и не очень, яркой расцветки и с обивкой пастельных тонов, раскладные или «офисные»… Даже самые заядлые привереды найдут модели по своим запросам.

На снимке: Наталья Михейко помогает определиться с выбором текстиля Ольге и Алексею
На снимке: Наталья Михейко помогает определиться с выбором текстиля Ольге и Алексею

К каждому — индивидуальный подход. К пожеланиям покупателей специалисты относятся со всей внимательностью: при необходимости помогут в подборе текстиля, декорных элементов и современной фурнитуры. В этом не дает усомниться супружеская пара Ольга и Алексей из п. Лужесно. Молодую семью мы встретили в салоне-магазине областного центра. Муж и жена выбирали диван. Сделать правильный выбор помогла продавец Наталья Михейко. Сразу стало очевидно: она знает, что предлагает и прекрасно ориентируется в широком ассортименте. Ольга не скрывает, что после «смотрин» презентабельных и в то же время уютных, домашних, современных моделей диванов у нее глаза разбежались. Консультант помогла определиться. Заказ оформлен. Приятным бонусом к заключенному договору стал шоколад. Клиенты покинули торговый объект с хорошим настроением и ожиданием того, что в ближайший месяц они смогут декорировать свою гостиную диваном от предприятия «Савлуков-Мебель».

Основатель фабрики не сомневается, что покупка не разочарует клиентов. Ведь одна из составляющих успеха — безупречное качество изделий. За него, собственно, потребитель кошельком и голосует.

— Для каркасов диванов мы используем материал, прошедший тщательную подготовку. Экологически чистая древесина выступает в качестве основы мебели. Все элементы проходят столярную обработку. Ортопедические блоки, а также высокоэластичный пенополиуретан обладают высокой стойкостью к износу. Все используемые ткани сертифицированы, протестированы на безопасность и износостойкость, — приводит аргументы в пользу сотрудничества руководитель.

Оптимальное соотношение цены и качества угловых диванов, стильных кресел и оригинальных пуфов отмечают партнеры Савлукова. Они имеются во всех областях республики, а также в Российской Федерации (в частности, в Московской области, Смоленске). В этом году предприниматель из Витебского района вышел со своей продукцией на рынок Казахстана. В г. Уральск в торговом доме «Премиум» представлены образцы мягкой мебели новкинской фабрики.

Расширение границ своей дилерской сети «Савлуков-Мебель» ведет и в направлении Прибалтики. Мягкая мебель уже появилась в салонах Риги.

На снимке: Юлия пришла в салон-магазин за очередной покупкой, в помощь - Денис Ребицкий
На снимке: Юлия пришла в салон-магазин за очередной покупкой, в помощь — Денис Ребицкий

Продвижением товаров и услуг на рынок руководитель занимается лично. Заявить о себе при такой конкуренции непросто, не скрывает Кирилл Савлуков: «Бизнесмену нужно не только выжить, но и желаемую прибыль получить. Решить эту задачу сложно, но можно. Заручившись поддержкой команды единомышленников». С ней предприимчивому молодому директору (Кириллу Вячеславовичу немногим за тридцать) повезло.

Чтобы дело спорилось и каждый был заинтересован в конечном результате, здесь с первых дней работы производства из лексикона исключили букву «я». Там, где общий интерес — хозяйничает «мы». Вместе держат руку на пульсе времени. Создание моделей мягкой мебели — коллективное творчество.

Покупательский спрос не первый сезон свидетельствует о том, что самая «ходовая» — мебель в стиле хай-тек — это «конструкции», которые должны быть максимально функциональными. Во всех предметах преобладают четкие линии и геометрические формы, что создает определенную строгость. Находит своего покупателя и мебель с так называемой «начинкой»: электронными аксессуарами, встроенным баром, сабвуфером.

IMG_0169Продавец-консультант витебского салона-магазина Инна Веркеева останавливается на «хитах» продаж: новых диванах разнообразной конфигурации — в форме буквы «г» с одинаковыми или различными по длине сторонами, П-образных и других сложных формах. «Ритис», «Сити»… Буквально недавно в разработках мягкой мебели появилось новое направление — изделия со специальными механизмами трансформации, именуемыми реклайнерами (позволяют регулировать угол наклона спинки, устанавливая ее в наиболее удобном положении).

С этого года в продажу поступили кухонные уголки. Аргументы в пользу выбора их — наличие спального места и вместительного ящика, позволяющего спрятать полезные мелочи.

Словом, фабрика «Савлуков-Мебель» находится в постоянном поиске оригинальных и функциональных моделей мягкой мебели. На все изделия распространяется гарантийное обслуживание. В преддверии рождественских и новогодних праздников действует гибкая система скидок, проходят распродажи. Каждого покупателя ждут приятные сюрпризы и бонусы.

— Приходите в наши салоны-магазины, оставляйте заказы в Интернет-магазине. Мы сделаем вашу жизнь мягче. Комфорт и уют в «Савлуков-мебели» создают, — приглашает за покупками продавец Денис Ребицкий.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.