Комплекс мер по охране хвойных молодняков проводят представители государственной лесной охраны Суражского лесхоза совместно с правоохранителями

Актуально Природоохрана

Комплекс мер по охране хвойных молодняков проводят представители государственной лесной охраны Суражского лесхоза совместно  с правоохранителями.
SAM_0860
В целях пресечения незаконных заготовок и перевозок новогодних елей и ветвей хвойных пород деревьев созданы специальные мобильные группы, в состав которых, кроме работников лесничеств, сотрудников Витебского РОВД, вошли представители общественных природоохранных организаций. Они проводят патрулирование на дорогах района.

Результаты не могут не радовать: благодаря информированию населения об ответственности за нарушение природоохранного законодательства и внушительных размерах штрафов нарушителей за период проверки не выявлено, констатирует заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Суражский лесхоз» Лилия Красовская.

В лесохозяйственном учреждении утверждают, что дефицита елей нет. На торговых точках представлен богатый ассортимент лесных красавиц на любой вкус и кошелек. В лесничествах составлены графики доставки новогодних деревцев в ближайшие населенные пункты.

Лилия Александровна призывает граждан приобретать ели в установленном законодательством порядке, чтобы не омрачать себе праздник.

Главный специалист райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Савицкий:

— Согласно статье 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Незаконное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников или иной растительности»,  незаконное уничтожение, в том числе незаконная порубка, либо повреждение деревьев и кустарников до степени прекращения роста, произрастающих в лесах первой группы лесного фонда, а также древесно-кустарниковой растительности (насаждений), не входящих в лесной фонд, включая сеянцы и саженцы, — влекут наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин. Те же деяния, совершенные в остальных лесах лесного фонда, — наложение штрафа в размере до 30 базовых величин.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.