Константин Рыбаков, занявший в районном конкурсе пахарей 3 место, привязан к технике с детства

Актуально Наши люди

В районном конкурсе пахарей, прошедшем в октябре на базе колхоза «Ольговское», честь ОАО «Агротруд» отстаивал Константин Рыбаков (на снимке). В итоге у яновичского механизатора 3-е место, Почетная грамота на стене и бычок на подворье — подарок хозяйства одному из лучших работников.
IMG_1837По возрасту Константин подходит к статусу молодых механизаторов, хотя секретами профмастерства может поделиться с коллегами и постарше. Трудовой стаж у него чуть больше 10 лет, но к технике он привязан с детства. Профессия досталась парню в наследство от отца Сергея Ивановича, как и любовь к земле.

После окончания школы Костя получил специальность тракториста-машиниста широкого профиля и ушел служить в армию, а отдав долг Родине, вернулся в Яновичи. В местном хозяйстве вчерашнего солдата без лишних рекомендаций приняли на работу. Со временем женился, молодой семье Рыбаковых предоставили усадебный дом на одной улице, только через дорогу, с родительским. К слову, в «Агротруде» работают операторами на Вальковской молочно-товарной ферме Костина мама Светлана Брониславовна и сестра Екатерина. Такая вот крестьянская потомственность. Трудилась в хозяйстве до второго декретного отпуска и его жена Анастасия.

Кто знает, может и младшее поколение Рыбаковых останется на этой земле? Сынишка-второклассник заметно интересуется техникой, как когда-то его отец, которым наследнику можно гордиться. Константин досконально освоил энергонасыщенную технику. МТЗ-3022 послушен ему с любым агрегатированным устройством. Свои теоретические знания и практическое мастерство он достойно засвидетельствовал на районном конкурсе. Впрочем, подтверждает их каждый день, качественно обеспечивая фронт доведенных работ, выполняя и перевыполняя установленные нормы. Зимой Константин подвозит корма на ферму, расчищает деревенские улицы от снежных заносов, летом без него не обходится зеленая жатва — доставляет сенажную массу к траншеям или трамбует «зеленку», весной сеет зерновые, осенью пашет. Вот и нынче, пока позволяла погода, с плугами ППО-8-40 был занят на подъеме зяби, за этим делом мы и застали его на отдаленном поле за д. Задетуни. На новый урожай пошла борозда Рыбакова, и от нее во многом будет зависеть каравай «Агротруда». На селе эта цикличность закономерна: ссыпал зерно в закрома — готовься к новой посевной…

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.