Представительство Белгосстраха по Витебскому району повышает качество услуг

Актуально В центре внимания

Кому незнакома ситуация, когда второпях куда-то отправляешься и, закрыв на замок дверь, потом всю дорогу нервничаешь: выключен ли газ, погашен ли свет, закрыто ли окно? Эти опасения имеют под собой почву. Такие, казалось бы, мелочи могут привести к большим неприятностям. В их преодолении «спасательный круг» всегда бросит тем, у кого на руках есть  страховой полис, Белгосстрах.
IMG_1980Цена страхового полиса — спокойствие человека за свои жилище, имущество, здоровье, даже соседские отношения и надежда на спасительные якоря в форс-мажорных обстоятельствах. Страховые случаи предусматривают множество рисков, в частности, пожары, стихийные бедствия, противоправные деяния третьих лиц. Возмещение понесенного от них ущерба гарантирует Белгосстрах. Его представительством по Витебскому району за январь-ноябрь текущего года собрано 8,3 млрд. рублей по всем видам страхования, в том числе 4,1 миллиарда — по добровольным. Из последних наиболее востребованы у населения традиционные виды: страхование строений и имущества, соответственно заключено 4495 и 3785 договоров, констатирует заместитель директора представительства Сергей Баран. К слову, наибольшие суммы компенсации за причиненный ущерб по добровольному страхованию имущества выплачены в связи с кражами в садоводческих товариществах. В качестве способа защиты от воровских посягательств кто-то из дачников выбирает установку сигнализации, кто-то регулярно «дежурит» на участке, а кто-то заключает договор с Белгосстрахом.

Положительна динамика развития добровольного страхования наземных транспортных средств «Автокаско». В этом году представительством по Витебскому району заключен новый договор о сотрудничестве с ООО «ВитебскАвтоСити-Восток», на основании которого «Автокаско» берет под свою защиту автомобили. В данном виде страхования сопровождает посредника специалист 1 категории Николай Рожнов. Кроме этого, он занимается выплатами по страхованию от несчастных случаев граждан, их имущественных интересов при повреждении строений, имущества, гибели и вынужденном убое животных. Николай Сергеевич недавно работает в страховой сфере, но с первых шагов старается детально вникать во все вопросы профессиональной деятельности, успел завоевать авторитет у коллег, о чем свидетельствует избрание его председателем профсоюзного комитета.

На снимке: Лариса Долгушина и Алеся Жильцова
На снимке: Лариса Долгушина и Алеся Жильцова

В последние несколько лет все большую популярность приобретает добровольное страхование медицинских расходов. Услугами данного вида активно пользуются застрахованные граждане. Заботится о своих тружениках, ощутимо дополняя социальный пакет, руководство колхоза «Ольговское», ОАО «Рудаково», СМП «Витебскхлебстрой». Работает с юридическими лицами Елена Головко (на снимке). Она совсем недавно перешла в представительство из областного филиала, но уже зарекомендовала себя грамотным, инициативным специалистом. Сама Елена Анатольевна считает, чтобы завоевать доверие клиентов, нужно не только четко владеть ситуацией на рынке страховых услуг, но знать многие законодательные акты, уметь убеждать и доказывать свою точку зрения.

Высокий профессионализм, ответственность присущи многим работникам представительства, причем как ветеранам, так и новичкам, отмечает заместитель директора. Всегда готовы  поделиться опытом с молодыми коллегами люди, отдавшие страховой службе более десятка лет. В их числе ведущие экономисты Людмила Ульянова и Ирина Игнатенко, ведущий специалист Галина Разуева, страховые агенты Валентина Новик, Тамара Воеводова, Алла Конькова, Елена Муравьева.

На снимке: Николай Рожнов
На снимке: Николай Рожнов

Несмотря на то, что получает третье высшее образование в Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление экономикой», Лариса Долгушина не игнорирует подсказки старших коллег. Она пришла в представительство из потребкооперации в этом году. Немного поработав страховым агентом, получила назначение на должность специалиста 3-го инспекторского участка. Курирует работу 6 агентских участков, в которые входит территория Октябрьского, Мазоловского, Куринского и часть Шапечинского сельсоветов. А вот Алесю Жильцову новичком не назовешь. Хотя в представительстве она с марта, но когда-то работала в пункте оказания страховых услуг на границе с Российской Федерацией в Шлыках. Сейчас Алеся — страховой агент по Запольскому сельсовету. Старается не только сохранить существующую клиентскую базу, но и приумножить.

Работники представительства находят время на участие в общественной жизни коллектива и массовых мероприятиях, проводимых в районе. Так, в конце октября оказывали практическую помощь в организации 2-го этапа Динамиады «Юный динамовец» по военно-прикладным видам спорта, проходившего на базе кадетского училища в Лужесно. Но основное их предназначение — обеспечивать нашу страховую защиту, чтобы мы могли жить уверенно и спокойно.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.