Профсоюзный комитет ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Витебского района поставил тружеников предприятия на коньки

Актуально Культура Молодежь

Профсоюзный комитет ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» поставил тружеников предприятия на коньки. Задолго до того, как мороз скует реки и озера, а хоккейные коробки превратятся в ледовые площадки, профком акционерного общества выступил с инициативой приобщить работников предприятия к одной из самых любимых зимних забав — катанию на коньках. Для этого был арендован каток во Дворце спорта областного центра. Пригласительные получили более 150 членов профсоюза.

На снимке: хорошее настроение у участников массового катания
На снимке: хорошее настроение у участников массового катания

— Подобная инициатива — приобщение тружеников к здоровому образу жизни, привлечение их к активному досугу, — отметила заместитель генерального директора птицефабрики по идеологической и социальной работе, председатель профкома Раиса Ершова.

В назначенный день и час работники предприятия спешили занять очередь за коньками. Правда, у многих они были при себе, а значит, это свидетельствует о том, что на льду они не новички. Те, кто переобулся, делал свои первые шаги по зеркальной поверхности. Что интересно, детвора, а на каток пришли целыми семьями, заметно выделялась своей быстроходностью. Не пустовали и трибуны для болельщиков. Многие так и не отважились стать на коньки, но с удовольствием наблюдали за своими родными и коллегами.

Бухгалтер Инна Михайловская поначалу не совсем уверенно держалась на льду.

— Неудивительно, — объясняет специалист. — Почти двадцать лет не каталась на коньках. С удовольствием решила вспомнить молодость в компании с сыном Егором.

Ольга Козорез тоже не новичок на льду. Инженер-технолог рассказала, что опробавала именно эту площадку ранее, с дочкой приходила сюда активно провести досуг.

На снимке: хорошее настроение у участников массового катания
На снимке: хорошее настроение у участников массового катания

А вот специалисту по внешнеэкономическим связям предприятия Александру Мысливцу так и не удалось показать себя на льду. На коньки его размера было больше спроса, чем предложения. Зато его дети, двойняшки Юлия и Кирилл, с удовольствием делали круг за кругом. Они признались, что получили массу положительных эмоций и море впечатлений. За это Александр Николаевич благодарил профсоюзный комитет акционерного общества.

Планируется, что в этот зимний сезон в области зальют около 490 ледовых площадок — больших и малых катков, хоккейных коробок. Наличие снежного покрова позволит проложить лыжные трассы, лыжня появится возле каждой школы.

В Витебске будут работать пять крупных ледовых площадок: две — на площади Победы, по одной — возле Летнего амфитеатра и на территории Центрального спортивного комплекса, крытый каток во Дворце спорта.

По всей области одновременно с ледовыми площадками начнут работать 76 пунктов проката зимнего спортивного инвентаря и оборудования, в том числе в аг. Новка — в ФСК «Урожай». К новому сезону обновили базу коньков, лыж и санок: что-то отремонтировали, что-то заменили полностью на новые комплекты. Спрос на спортинвентарь будет удовлетворен полностью, заверили специалисты. Осталось дождаться настоящей снежной зимы.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.