Районным исполнительным комитетом принято распоряжение «О запрете выхода на лед»

Актуально

iРайонным исполнительным комитетом принято распоряжение «О запрете выхода на лед». В соответствии с ним, населению на территории района запрещен выход на лед во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 70 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда.

Сельисполкомам в целях предупреждения несчастных случаев на водоемах совместно с заинтересованными предписано провести разъяснительную работу с гражданами о соблюдении мер безопасности на льду.

Райотделу образования, спорта и туризма во всех учебных заведениях необходимо провести профилактическую работу с учащимися и родителями по соблюдению мер безопасности в период ледостава, таяния и разрушения льда. Райорганизации республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» на водоемах района предписано осуществлять (при соответствующих условиях) рейды по выявлению  рыбаков-экстремалов с проведением профбесед по данной теме.

Совместно с РОВД и РОЧС провести профилактические мероприятия по недопущению выхода граждан на лед. В полном объеме подготовить средства спасения на предстоящий осенне-зимний период 2015/2016 года.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.