Сотрудники ОГАИ Витебского РОВД провели мониторинг объектов, где должны быть оборудованы парковочные места, отведенные для инвалидов

Актуально В центре внимания

Сотрудники ОГАИ Витебского РОВД провели мониторинг объектов, где должны быть оборудованы парковочные места, отведенные для инвалидов.

На снимке: А. Кузьмин и Д. Будкевич на стоянке транспортных средств со знаком «Инвалид» на АЗС
На снимке: А. Кузьмин и Д. Будкевич на стоянке транспортных средств со знаком «Инвалид» на АЗС

По современным стандартам стоянка возле каждого крупного торгового объекта, объекта придорожного сервиса предусматривает несколько парковочных мест для инвалидов. Обычным автолюбителям и служебным машинам там не место.

Начальник АЗС, расположенной в аг. Кировская, Дмитрий Будкевич строго следит, чтобы парковка для людей с ограниченными возможностями не была занята другими автовладельцами. Этот объект придорожного сервиса пошел еще дальше — предусмотрел все необходимое, чтобы инвалиды могли беспрепятственно попасть в магазин на АЗС и туалет.
IMG_0253Старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Алексей Кузьмин указывает на актуальность темы парковочных мест для инвалидов: «Автотранспорт для них средство реабилитации. Это не привилегия, не преференция. Отдельная парковка — это не VIP-места. Прежде чем радоваться найденному свободному месту  на парковке, надо посмотреть, нет ли рядом знака. Это может быть специальная площадка для авто инвалидов».

Люди же с ограниченными возможностями, видя занятые парковочные места, которые, к слову, в Европе водитель не позволит себе занять даже на пять минут, у нас же считается нормальным бросить машину под знаком и на несколько дней, не возмущаются. Инвалиды предостерегают нарушителей правил остановки: «Водитель, не спеши на наше место!».

НЕ ПОСПОРИШЬ
За парковку в местах для инвалидов собственнику автомобиля придется заплатить 360 тысяч рублей.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.