Стражи дорожной милиции Витебского района провели комплекс мероприятий по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах

Актуально Социальный аспект

На этой неделе стражи дорожной милиции провели комплекс мероприятий по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах.
IMG_0045По словам начальника ОГАИ Витебского РОВД Павла Мартыненко, железнодорожный переезд является одним из наиболее опасных участков дороги, а столкновение транспортного средства с поездом — серьезным видом ДТП. Как правило, такие аварии, несмотря на их относительно небольшое количество, имеют очень тяжелые последствия, сопровождающиеся многочисленными человеческими жертвами. К счастью, их удалось избежать в результате происшествия на стальной магистрали, которое произошло в д. Малые Летцы. Тогда водитель проигнорировал запрещающий сигнал светозвукового светофора и попал под дизель-поезд. В этом году это единичный случай ДТП на железнодорожных переездах на территории Витебского района.

В рамках СКМ сотрудники огаи провели комплекс профилактических мероприятий на объектах железнодорожного транспорта. Обследованы подъездные пути к переездам, проинспектировано также наличие и состояние пешеходных дорожек. Усилен контроль за соблюдением правил проезда на данных участках. В период проведения «Безопасности» стражи дорожной милиции проводили ежедневные рейды по выявлению нарушений ПДД при пересечении переездов, в том числе с привлечением к профилактической деятельности дружинников добровольной дружины, состоящей из работников предприятий и организаций района. Патрулирование проводилось на автотранспорте гражданского исполнения. Его организации и предприятия предоставляли по графику в соответствии с распоряжением райисполкома. В один из дней на переезде вблизи аг. Октябрьская вместе со старшим инспектором ДПС ОГАИ Витебского РОВД Сергеем Хролом (на снимке) службу нес главный инженер ОАО «Липовцы» Семен Кибисов. За время их дежурства нарушений проезда железнодорожного переезда не выявлено.

Павел Мартыненко призывает всех водителей благоразумно и внимательно относиться к дорожной обстановке и не рисковать напрасно. Предупреждает, что за нарушение правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена административная ответственность: штраф от 2-х до 4-х базовых величин.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.