Дед Мороз и Снегурочка получили прописку в сосновом бору на территории кафе «Закольцово-люкс»

Актуально

Каждый год посетители Придвинской резиденции Деда Мороза, которая является ярким брендом районной организации РОО «Белая Русь» и отдела образования, спорта и туризма райисполкома, встречают новых героев, становятся участниками новых сказочных событий. Нынче она радушно распахнет свои двери, но уже по новому адресу. В этом году седовласый волшебник со своей внучкой Снегурочкой получили прописку в сосновом бору на территории кафе «Закольцово-люкс».

На снимке: персонажи сказки в зимнем лесу
На снимке: персонажи сказки в зимнем лесу

Новогоднее придвинское театрализованное представление — это яркое, зрелищное шоу на свежем воздухе, в лесу, в котором юные зрители вместе со взрослыми могут встретиться с героями любимых сказок и мультфильмов — Бабой Ягой, Кощеем, Снежной Королевой, Машенькой и Медведем, Вовочкой из Тридесятого царства, Емелей и его Щукой…

Лешуха, Яготка, Цмок, Русалка, Кладник, озорные чертята — Шешки — герои резиденции нового зимнего сезона. Эти и другие мифологические персонажи по древним народным преданиям жили в лесах, болотах, на лугах, в бане и в доме и были главными действующими лицами легенд и преданий, собранных известным этнографом и фольклористом Николаем Никифоровским, который родился в д. Вымно Витебского района в конце XIX века.

Познакомиться с нечистиками можно будет в рамках придвинской сказки, которая первых своих посетителей пригласит уже 19 декабря. По словам заместителя директора Центра детей и молодежи Витебского района Натальи Пригожей, кроме представления участников завораживающего театрализованного приключения ждут веселые игры, подарки и сюрпризы. Атмосферу волшебства и праздника создадут яркие декорации, новогодняя иллюминация, традиционные песни и танцы вокруг лесной красавицы, а также встреча с хозяином резиденции Дедом Морозом и его внучкой.

На снимке: персонажи сказки в зимнем лесу
На снимке: персонажи сказки в зимнем лесу

Председатель райорганизации РОО «Белая Русь», начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ольга Рязанова отмечает, что интерактивная шоу-программа создана силами учителей района: «Только настоящий педагог понимает, как важно детям порой окунуться в сказку, помечтать, загадать желание под Новый год и верить, что оно обязательно сбудется. Важно дать понять ребенку, что мечты сбываются, добро всегда побеждает зло, а чудеса случаются не только в сказке. И главное, что это волшебство своими руками — усилиями мудрых, талантливых, творческих, неравнодушных к своему делу педагогов».

Ольга Ивановна приглашает всех желающих принять участие в новогодней мифологической сказке «Нечистики в новогоднем лесу» с 19 декабря по 14 января. Резиденция Придвинского Деда Мороза располагается по адресу: Витебский район, Вороновское кольцо, направление аэропорта, возле АЗС № 11, территория кафе «Закольцово-люкс».

Стоимость входного билета для детей — 65 тысяч рублей, для взрослых — 105. Дополнительно предлагается посещение придорожного объекта, организация корпоративных праздников, игровых программ, для детей будет работать кендибар (десертный стол).

Заказ билетов по телефонам: 8 (0212) 28-74-06, 28-73-96, 36-23-92 (факс). Дополнительную информацию о работе резиденции можно получить на сайте отдела образования, спорта и туризма райисполкома www.vitebskroo.vitebsk.by.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



1 комментарий по теме “Дед Мороз и Снегурочка получили прописку в сосновом бору на территории кафе «Закольцово-люкс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.