В праздничные дни Министерство торговли усиливает контроль за ценами

Актуально

161164В праздничные дни Министерство торговли усиливает контроль за ценами. К Новому году производители и предприятия торговли не должны прийти с повышенными ценами. Об этом заявила заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

Она констатировала, что в предновогодние и праздничные дни увеличивается покупательский спрос — люди приобретают много товаров, иногда копят, чтобы сделать крупную покупку. По словам замминистра, торговля готова ответить предложением, объекты увеличивают режим работы, отдельные магазины работают круглосуточно. «Это делается для того, чтобы потребителю было удобно. В дни традиционного ажиотажного спроса оборачиваемость товаров увеличивается на 25%, а за 10-15 дней до Нового года — еще больше. Поэтому мы предупреждаем предприятия торговли, что в эти дни очень много акций, распродаж, обмана потребителя быть не должно», — подчеркнула Ирина Наркевич.

Замминистра рассказала об уловках, которые присутствуют и в торговле, и в общественном питании, и в услугах. «Человека простимулировали — цена на полке со скидкой, а когда он рассчитывается на кассе, то цена в чеке такая же, как была до акции. Это нарушение», — рассказала Ирина Наркевич. Если ценник отличного от традиционного цвета — желтый, красный, а цена без скидки, это также является нарушением законодательства.

Подготовила Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.