Во дворе ГЛХУ «Витебский лесхоз» призывно сверкает хвоя из Летчанского лесничества

Актуально

2210Во дворе ГЛХУ «Витебский лесхоз» на ул. Мира в областном центре призывно сверкает новогодняя ёлка. Негласный «тендер» на такое право выиграла пушистая хвоя из Летчанского лесничества.

Во многих организациях и учреждениях уже гостят зеленые красавицы. В домах же, как правило, ёлку устанавливают за неделю до Нового года. В последние предпраздничные выходные все стараются нарядить лесную гостью. Приобрести деревце не составляет никаких проблем, уверяет главный лесничий Витебского лесхоза Дмитрий Збуржинский. Во всех лесничествах ждут покупателей зеленого товара. Уже с 21 декабря лесохозяйственное учреждение развернуло ёлочные базары в Витебске: на Смоленском, Южном и Полоцком рынках, в микрорайоне Билево-1 (у магазина «Ганна»).

Лесовод предостерегает от самовольных рубок. С нарушителей взимается штраф в соответствии с законодательством до 50 базовых величин. Если к ним относится индивидуальный предприниматель, сумма возрастает — от 10 до 200 «базовых», для юридического лица — от 50 до 300 БВ.

В свою очередь старший госинспектор Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Андрей Вишневский напоминает: заготовка новогодних деревьев хвойных пород осуществляется лицами, ведущими лесное хозяйство, на специально созданных плантациях; при проведении рубок ухода; в порядке расчистки трасс, просек, линий электропередач.

Пусть дом украшает красавица, приобретенная законным путем, и дарит радостное настроение.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.