Высокие технологии помогли правоохранителям Витебского района в рекордные сроки раскрыть ограбление

Актуально Православие

Высокие технологии, а также уверенность в безнаказанности самого преступника помогли правоохранителям Витебского района в рекордные сроки раскрыть ограбление.

preview_38019_1415172154Для Ивана М. пятница, пусть и не 13-го, стала в прямом смысле черной. Пожилой мужчина, получив пенсию, направился в магазин, по пути остановился, присел отдохнуть возле кафетерия в центре аг. Ольгово и уснул. На спящего человека обратил внимание проходивший мимо и уже изрядно выпивший Виталий С. Оглянувшись по сторонам, злоумышленник, недолго думая, прижал пенсионера локтем к стене и опустошил его карманы. Вместе с деньгами, а это два миллиона белорусских рублей, прихватил с собой паспорт и другие документы мужчины. Последний пытался сопротивляться, но силы оказались неравными, а помощи ждать было неоткуда. Обычно многолюдное место (рядом остановка общественного транспорта, дорога, по которой постоянно ездят автомобили) оказалось совершенно пустынным.

Дальнейшее продолжение истории достойно детективного романа. Поймали злоумышленника прямо на месте преступления буквально через час — он вернулся к кафетерию, вероятно уже для того, чтобы потратить деньги, и лицом к лицу столкнулся с сотрудниками милиции. Те нерадивого грабителя опознали и сразу же задержали, ведь всего несколько минут назад правоохранители просмотрели записи видеокамеры, которая была установлена на входе в здание и запечатлела момент совершения преступления. Сейчас Виталий С. находится под стражей, с учетом его бывших судимостей ему грозит до 5 лет лишения свободы.

По словам старшего следователя Витебского районного отдела Следственного комитета Андрея Гречкина, такие рекордно быстрые задержания случаются нечасто. Здесь помогли случай и, конечно, камера, которая установлена на входе в кафетерий. К сожалению, в районе всего 4 торговых объекта оборудованы системой видеонаблюдения. Было бы их больше, раскрываемость краж и других правонарушений стала бы выше, а у стражей порядка при выяснении обстоятельств дела появились бы неоспоримые доказательства.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.