Первым погибшим на дорогах Витебского района в этом году стал 29-летний житель д. Большие Летцы

Актуально Происшествие

image1419769825410_i1Первым погибшим на дорогах района в этом году стал 29-летний житель д. Большие Летцы. Смерть под колесами его настигла вблизи д. Зайцево.

Начальник ОГАИ Витебского РОВД Павел Мартыненко рассказал о подробностях дорожного происшествия:

— 41-летний витебчанин, управляя автомашиной «Тойота-Кэмри», вблизи деревни Зайцево совершил наезд на двигающегося во встречном направлении по правому краю проезжей части неработающего жителя Больших Летцев. 29-летний пешеход от полученных телесных повреждений до приезда бригады скорой медицинской помощи умер на месте.

Павел Владимирович отмечает также, что пеший участник дорожного движения, хоть и был обозначен светоотражающими элементами, обязан был двигаться по обочине, а не по краю проезжей части при ее наличии. Не осложнена была и обстановка на магистрали: покрытие проезжей части сухое, обработано песчано-солевой смесью.

Начальник ОГАИ призывает  участников дорожного движения: автовладельцев — соблюдать скоростной режим, учитывать погодные условия при выборе скорости; пешеходов — обозначать свое присутствие в темное время суток на проезжей части фликерами, соблюдать ПДД, быть внимательными и бдительными.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.