В минувшие выходные Витебский район присоединился к празднованию Всемирного дня снега

Актуально

В минувшие выходные Витебский район присоединился к празднованию Всемирного дня снега. Сразу на нескольких площадках развернулись масштабные спортивные состязания.

На снимке: учащиеся Новкинской школы: Артем Серегин, Клим Койн, Стас Козлов
На снимке: учащиеся Новкинской школы: Артем Серегин, Клим Койн, Стас Козлов

Самым массовым оказался праздник, который прошел на базе Мазоловской школы. Почти 200 ребят из 15 учреждений образования приняли участие в районных соревнованиях по зимнему многоборью «Здоровье». На старт вышли учащиеся 5-11 классов, а преодолеть им пришлось немало этапов: меткость и сосредоточенность юные спортсмены демонстрировали в стрельбе из пневматической винтовки, прыгучесть — в прыжках в длину с места, силу мышц — в подтягивании на перекладине а также сгибании и разгибании рук в упоре лежа, скорость и технику — в лыжных гонках.
Нешуточная борьба развернулась во всех возрастных группах. В личных зачетах «золото» оказалось у Назара и Ивана Гусаковых из Сосновской ДСБШ, Николая Ермаловича из Вороновской СШ, мазоловчан Ярослава Шумского, Дениса Магона, Максима Рамченко и Артема Серебренникова. В женской подгруппе высшую награду смогли завоевать должанка Полина Шашкова и Варвара Юпатова из Лужеснянской БШ, учащаяся Бабиничской СШ Анна Синицына, а также мазоловчанки Диана Себровская, Алена Дацюк, Яна Клецкина и Карина Грушева.

На снимке: снежные цыплята на площади Победы
На снимке: снежные цыплята на площади Победы

В общекомандном зачете пальма первенства оказалась в руках у хозяев соревнований — команды Мазоловской СШ. Ребята из Лужеснянской базовой и Вороновской средних школ также показали отличные результаты, они поднялись на вторую и третью ступень пьедестала соответственно.

В этот же день ловкость и смелость демонстрировали учащиеся Новкинской школы. На открытой площадке ФСК «Урожай» для них был организован районный праздник, также приуроченный ко Дню снега. Несмотря на погоду, а она заметно мешала юным спортсменам преодолевать нужные дистанции, младшие школьники вдоволь накатались на санках, коньках, наигрались в футбол с клюшкой. Старшеклассники продемонстрировали свои умения уверенно двигаться на льду — конькобежцы сразились в шорт-треке. Зимний марафон спорта и здоровья завершился раздачей честно заработанных наград.

Закружила снежная кутерьма и областной центр. На самой большой площади Витебска праздничное настроение для всех гостей и участников спортивно-художественного праздника создавали творческие коллективы учреждений дополнительного образования детей и молодежи отделов образования, спорта и туризма администраций районов г. Витебска. А снежные фигуры, которые буквально за день обступили главную ёлку, пришлись по душе всем без исключения: взрослые фотографировались на фоне сказочных фигур, а ребятишки облюбовали огромные снежные замки.

Елена Чаплева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.