Агроэкоусадьбы Витебского района в период новогодних и рождественских праздников были заполнены на 100%

Актуально

683b28b52776f726c0fb8da2c5a76d02Агроэкоусадьбы Витебского района в период новогодних и рождественских праздников были заполнены на 100%. Отдохнуть от суеты большого города на лоне природы пожелали не только жители Беларуси, но также братья-россияне.

Зимний отдых в деревне ничем не хуже, чем летний. В этом давно убедилась семья Старовойтовых из Смоленска. В нынешнем сезоне,  впрочем, как уже несколько лет подряд, большие новогодние каникулы она провела в белорусской агроусадьбе.

— Нам с женой, да и нашим детям, успели полюбиться тишина и спокойствие витебской глубинки, — делится впечатлениями глава семейства, Владимир Старовойтов. — Еще привлекает радушие хозяев, простая, но удивительно вкусная белорусская кухня и, конечно, природа.

— Чаще всего туристы заезжают в агроэкоусадьбу на несколько дней, — рассказывает директор «Александрины» Владимир Гендель, — так, с 31 декабря по 9 января у нас было несколько заездов, в общей сложности смогли отдохнуть 40 человек.

Практически весь декабрь и январь в «Малинках-Аутфиттерс» (аг. Вымно) также расписаны буквально по дням. Гостеприимство хозяина агроусадебного туристического комплекса Дмитрия Грицюка успели оценить туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и, конечно, Беларуси.

— Практически все гости приезжают к нам на отдых семьями, — делится мыслями Дмитрий Грицук, – поэтому мы стараемся это учесть и всегда рады нашим маленьким постояльцам. Сейчас на территории для детей мы залили большую ледовую горку, есть у нас санки и лыжи, также организуем катание в санях на лошадях. На старый Новый год принимали почетную делегацию во главе с президентом «Московского клуба белорусов» Олегом Кандыбо. Так что наши номера, к счастью, не пустуют.

Многолюдно в эти новогодние праздники было и в агроэкоусадьбе «Чистые ключи» Валентины Попович, расположенной в д. Коммунарка Бабиничского сельсовета. Гостеприимная хозяйка на своем подворье встречала жителей Смоленска. На праздник сюда приехали сразу 5 семей, в числе которых было семеро ребятишек в возрасте от 7 до 12 лет. И если взрослым пришлись по душе гостевые комнаты, русская баня с парилкой, то детям очень понравилось кормить домашнюю живность: кроликов, ягняток, птицу.

На Витебщине смоляне отдыхали впервые, а узнали об усадьбе из Интернета.

К слову, предварительная запись на летние месяцы в агроэкоусадьбах Витебского района уже ведется. И надо сказать, желающих провести недельку-другую вдали от загазованных городских улиц уже немало.

Елена Чаплева.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.