Год культуры в Беларуси обещает быть насыщенным и интересным

Актуально Культура

152771Об этом заявил глава Администрации Президента Александр Косинец после посещения социально-педагогического центра Оршанского района.

Александр Косинец подчеркнул, что 2016 год будет богатым на юбилеи — 25 лет фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске», 125 лет со дня рождения Максима Богдановича , 75 лет со дня рождения Владимира Мулявина и много других знаковых дат. «Что касается «Славянского базара», то ему уже тесновата Аллея звезд в Летнем амфитеатре. Мы будем рассматривать возможности, чтобы провести реконструкцию и преобразить аллею в площадь», — поделился планами глава Администрации Президента.

Продолжая витебскую тему, он подчеркнул, что в 2016 году в областном центре будет активно проводиться работа по созданию музея истории созданного Шагалом художественного училища на улице Правды. Кроме этого в Витебске планируется начать строительство Софийского собора и возведение памятника князю Александру Невскому. «Работы предстоит много, и прежде всего она будет направлена на то, чтобы сохранять наследие и приумножать культурные богатства страны, воспитывать молодежь на лучших культурных традициях», — констатировал Александр Косинец.

Он отметил, что в век бурно развивающихся информационных технологий настоящее возрождение переживает книгопечатание. «С моей точки зрения, хорошую книгу ничем нельзя заменить, и, к большому счастью, книгу снова стали ценить. Создаются специальные факультеты по подготовке и написанию хороших учебников», — сказал Александр Косинец. «Год культуры получится интересным и насыщенным», — резюмировал глава Администрации Президента.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.