ОАО «Агротруд» Витебского района пополнилось молодыми специалистами

Актуально

В минувшем году в ОАО «Агротруд» пришли на работу три молодых специалиста. В хозяйстве радушно приняли пополнение, помогли определиться с жильем, закрепили за новичками опытных работников, которые и словом, и делом поддерживают молодых коллег.
IMG_1819 Специальность «инженер-менеджер» Андрей Голубцов (на снимке) приобрел в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Непосредственно в аграрной отрасли у него в семье никто не работает, поэтому выбирал профессию сам, не по чьей-то указке, считая ее нужной и интересной. Родом парень из Дубровно. Его мама Алла Викторовна — педагог, отец Александр Исакович работает водителем, старший брат Сергей нашел применение своим знаниям в энергетике.

На первом рабочем месте Андрей Голубцов был назначен заведующим  мастерскими. Не скрывает, что  сразу было сложновато: теоретические знания, полученные в вузе, и практическая сторона дела не совсем одно и то же. Молодой специалист не считал зазорным задавать интересующие вопросы и всегда получал толковое разъяснение у заместителя директора по механизации Александра Забелина, управляющего машинно-тракторным парком Михаила Барченко. Такие уроки на производственном месте необходимы и очень полезны, признается Андрей.

Доброжелательно приняли молодого специалиста и в кругу механизаторов, опытные работники всегда готовы что-то подсказать, ведь в учебных пособиях не все написано из того, что диктует поле. Его язык познается на практике. Сейчас Голубцов в должности инженера по эксплуатации, делит жилой дом, выделенный хозяйством, вместе с коллегой — таким же молодым специалистом Андреем Антушевичем. Задержатся ли ребята в Яновичах после отработки положенного срока, покажет время. Нынче они впервые будут держать производственный экзамен, оценку за который поставит посевная. От нее многое будет зависеть в трудовой биографии, а первые шаги в профессии их не разочаровали.

Нина Столяренко.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.