Обычный поход за книгами для жителей д. Калиново Витебского района превратился в настоящий праздник

Актуально

В эти предновогодние дни праздничное настроение доходит даже до самых отдаленных населенных пунктов района. Так, обычный поход за книгами для жителей д. Калиново превратился в настоящий праздник. Вместе с библиотекарями их встречали культработники в образах героев зимней сказки (на снимках).
IMG_0804Зимушка-Зима развлекала читателей шутками-прибаутками, а самых веселых и активных угощала сладостями и дарила подарки. Дед Мороз веселил сельчан песнями под гармошку.

— Раз в год в преддверии новогодних праздников мы поздравляем всех читателей вот таким оригинальным способом, — рассказывает директор Вороновского СДК Александр Ващенко. — Дарить хорошее настроение — это моя работа, и она становится приятней вдвойне, когда видишь улыбки людей.

Татьяна Бутанова подошла к передвижной библиотеке всего на несколько минут, чтобы взять любимые романы и детективы. Но, увидев артистов, даже забыла про готовящийся на плите борщ и бросилась в пляс.

— Очень приятно, что нас поздравили с наступающими праздниками, — говорит женщина. — Раньше в деревне был клуб, были там и танцы, и песни, теперь этого нет. Поэтому такие мини-концерты мы с сельчанами стали ценить гораздо больше.

IMG_0801Задорные звуки музыкального инструмента привлекли к библиобусу не только постоянных читателей. За руку с дедушкой посмотреть на настоящего седовласого волшебника пришел 4-х летний Ростислав Богданов. Он пока не знает букв, но пообещал Дед Морозу, что, как только научится читать, сразу же станет постоянным посетителем библиотеки.
Расходиться читатели не спешили, но артистов уже ждали в другом месте. Позитивные эмоции и хорошее настроение в этот день они подарили еще жителям д. Тетерки и ст. Лужесно.

Елена Чаплева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.