От сердца к сердцу следовала эстафета добра, стартовавшая на Витебской бройлерной птицефабрике

Актуально Акция

От сердца к сердцу следовала эстафета добра, стартовавшая в преддверии рождественских и новогодних праздников на Витебской бройлерной птицефабрике.
DSC01617Ее организатором выступил профсоюзный комитет открытого акционерного общества. На инициативу живо откликнулись работники предприятия: от простого труженика до руководящего работника.

Пожалуй, так активно здесь не проходила ни одна акция. Уже то, что она благотворительная, не оставило никого равнодушным. Сотрудники птицефабрики в каждом структурном подразделении выбрали адреса благих дел. Например, цех по выпуску готовой продукции решил оказать помощь Великолетчанскому детскому дому. На собранные 4,5 млн. рублей его работниками были приобретены акриловые краски для занятий творчеством, росписи по дереву и стеклу, сладости и фрукты. Доставить все это делегировали представительную команду во главе с начальником цеха Павлом Касперовичем, профгруппоргом Аллой Климович.

К акции «Профсоюзы — детям» с первых ее дней подключилась комиссия по работе среди женщин и содействию семье и школе, работающая при профсоюзном комитете птицефабрики. Добрые сердца и желание помочь привели ее членов в детский сад № 5 п. Верховье. Председатель комиссии Людмила Гавриленко вместе со Светланой Руковой и Ольгой Цветковой посетили это учреждение образования и передали одной из групп ковровое покрытие. Женщины пообщались не только с педагогическим коллективом, но и с ребятишками. Дошколята охотно делились последними новостями мира детства, рассказывали о своих первых достижениях и успехах.

Дольше запланированного длилось общение работников фирменной торговли и цеха убоя № 2 с мальчишками и девчонками из Витебского специализированного дома ребенка, куда сотрудники птицефабрики приехали по зову сердца и велению души. На собранные средства были приобретены подарки, часть суммы перечислена на расчетный счет учреждения.

Заместитель генерального директора по мясопереработке и качеству Наталья Барковская и заместитель генерального директора по фирменной торговле Ирина Супрун признались, что подобные благотворительные мероприятия делают людей добрее, внимательнее друг к другу, заставляют обратить внимание на детей, оставшихся без попечения родителей, лишенных тепла родного очага. Не дать почувствовать им себя брошенными и забытыми обществом — цель, которой руководствовались женщины и их коллеги, принимая участие в благом деле.

Заботой и вниманием работников акционерного общества были окружены воспитанники Запольского детского сада-средней школы. Подобно добрым волшебникам гостили они и в доме многодетной семьи Вислоуховых из д. Заполье, где воспитываются семеро несовершеннолетних. Благодаря представителям бройлерного цеха №2, участка по отлову птицы и подготовке помещений, бухгалтерии, участвующих в марафоне добрых дел, всем им были доставлены развивающие игры, мягкие игрушки, постельные принадлежности и другие подарки. Среди них были мандарины и бананы.

Не менее щедрым на презенты был мешок благодетелей, с которым они переступили порог дома приемной семьи Елены Морозовой из г. п. Сураж. Кроме своих троих детей, под опекой женщины находятся три приемных ребенка.

На дому принимали поздравления дети-инвалиды из д. д. Хайсы, Мазолово и Должа. Им вручены настольные игры и продукция собственного производства акционерного общества. В роли  Деда Мороза выступил инженер машинно-тракторного парка Вячеслав Орлов. Он признался, что это самая приятная миссия, которую ему доводилось выполнять.

Как оказалось, творить чудеса — дело несложное, но под силу только людям с большим и добрым сердцем, готовым помочь ближнему исполнить пусть не все, но хотя бы одну мечту. На таких неравнодушных людей богата Витебская бройлерная птицефабрика. Председатель профкома предприятия Раиса Ершова уверила, что на этом масштабный благотворительный марафон не закончился: рождественские и новогодние праздники — время добра.

Татьяна Диканова



1 комментарий по теме “От сердца к сердцу следовала эстафета добра, стартовавшая на Витебской бройлерной птицефабрике

  1. Очень радует, что добрых и отзывчивых людей в наше непростое время меньше не становится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.