Спартакиада общежитий прошла среди учащихся Лужеснянского аграрного колледжа и Октябрьского колледжа сельскохозяйственного производства

Актуально Молодежь Спорт

В преддверии новогодних праздников учащиеся Лужеснянского аграрного колледжа и Октябрьского колледжа сельскохозяйственного производства, проживающие в общежитиях, а также ребята, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних Витебского РОВД, подвели итоги спортивного года и поборолись за звание победителя.

На снимке: победители спартакиады
На снимке: победители спартакиады

Пять соревновательных видов, четыре команды, три общежития, два учебных заведения и только один кубок. Спартакиада собрала «под свои знамена» самых спортивных, упорных и волевых. Каждый участник мог не только проверить себя в популярных игровых видах, но и продемонстрировать силовые качества. Борьба развернулась уже с первых минут и продолжалась до самого конца.

Команды, в составе которых были по пять парней и три девушки, начали «битву» за очки с эстафеты, где каждый преодолевал препятствия, делал кувырок и прыгал со скакалкой. Соперники не давали шанс на победу друг другу, шли бок о бок. А вот во втором соревновании — комплексе силовых упражнений — разбежка в баллах начала ощущаться. Сильная половина команд показывала небывалые результаты: количество отжиманий у юношей порой достигало трехзначных показателей. Не отставали от них и девушки.

Внушительными были показатели у дружин и во время гиревого спорта. Здесь отличился Владислав Рожко из общежития №3 агроколледжа, который поставил рекорд нынешних соревнований, подняв снаряд весом в 24 килограмма сто один раз.

До последнего боролись команды и во время перетягивания каната.

Однако, как известно, победитель может быть только один. И в этом году кубок и звание самого спортивного отправились в общежитие №3.

Первый секретарь районного комитета БРСМ Владимир Костюкович отметил, что главная цель спартакиады — привлечение как можно большего числа учащихся к спорту и здоровому образу жизни. К слову, молодежный союз постоянно выступает инициатором подобных мероприятий.

Юлия Гавриленко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.