Спартакиада руководящих работников состоялась в Витебском районе

Актуально Здоровье

Приверженцы здорового образа жизни и активного досуга ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и районного отдела образования, спорта и туризма сошлись в азартной борьбе на спортивных площадках. В рамках спартакиады руководящих работников они противостояли друг другу в поединках на водной глади,  в интеллектуальных матчах…

На снимке: за бильярдным столом Александры — Воробей и Денисевич
На снимке: за бильярдным столом Александры — Воробей и Денисевич

Открывая праздник спорта и здоровья, директор ФСК «Урожай» Николай Жарненко поблагодарил участников за то, что они приняли приглашение и, несмотря на то, что конец года подводит итоги работы, отчетный период не оставляет времени на отдых, в субботний день приобщились к здоровому образу жизни и спорту.

После официального старта участники разбрелись по огневым рубежам. Многие вписали свои фамилии сразу в несколько дисциплин, а значит, в историю физкультурно-спортивного движения района. Уже через несколько минут на спортивных площадках было жарко от зрелищной и захватывающей здоровой конкуренции.

За бильярдным столом метко выцеливали нужную траекторию представители бройлерной птицефабрики. В этот день они разыгрывали первенство между собой. Помощник руководителя Александр Воробей составил дуэт главному экономисту Александру Денисевичу. Сдаваться без боя чемпиону района в этой дисциплине первый был не намерен. Игра получилась зрелищной. Правда, результативных ударов кием у Денисевича оказалось куда больше, а значит, позиция в табеле о рангах в итоге оказалась лидирующей.

На снимке: теннисисты Старосельской СШ
На снимке: теннисисты Старосельской СШ

В состязаниях на меткость — пулевой стрельбе и дартсе — у мужчин не было равных директору Старосельской школы Вадиму Секретареву. У представительниц прекрасного пола первые места записали на свой счет Юлия Каплуновская (методист роосит) (дартс) и заместитель генерального директора по мясопереработке и качеству птицефабрики Наталья Барковская (пулевая стрельба).

На водных дорожках Новкинской средней школы не было равных пловцам открытого акционерного общества Александру Мысливцу и Елене Салтановой. За теннисным столом мастерскую игру продемонстрировала Татьяна Царенко (и.о. начальника отдела снабжения птицефабрики) и Вадим Секретарев.

В интеллектуальных играх — шахматах и шашках — новичков не было, оттого исхода баталий за черно-белыми досками ждали с особым нетерпением. Заместитель директора Яновичской средней школы Елена Волкович призналась, что это ее коронные дисциплины. Хоть и чувствует себя уверенной, не скрывает волнения каждый раз, когда секундная стрелка берет свой отсчет. Сконцентрироваться на игре и оставить волнение за порогом — настраивалась на поединке педагог. Что это сработало, свидетельствует результат — победа в шашках. У мужчин в этом соревновательном виде  не уступил и.о. заместителя генерального директора по птицеводству Алексей Кирноз, выступающий за сборную птицефабрики. Не подвел свою дружину педагог Сергей Волкович. Он первенствовал в шахматах. У женщин лучший результат показала Юлия Каплуновская.

На снимке: за шахматной доской Елена Волкович
На снимке: за шахматной доской Елена Волкович

Награждая призеров, организаторы соревнований признали, что в этот день нет победителей и побежденных: все участники состязаний получили самую главную награду: отличное настроение, заряд бодрости на предстоящую неделю, радость общения со своими коллегами без галстуков.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.