Творческое отчетное собрание клуба «Вершина» прошло на базе Ольговской школы Витебского района

Актуально Здоровье

На базе Ольговской школы, которая на протяжении многих лет является туристическим центром Витебского района, прошло творческое отчетное собрание клуба «Вершина». На нем присутствовали педагоги, в течение пяти лет принимавшие участие в областных соревнованиях и турслетах.

На снимке: участники мероприятия
На снимке: участники мероприятия

Открывая встречу, председатель клуба Геннадий Воропаев отметил, что туризм в Витебском районе развивается на высоком уровне. Яркое тому подтверждение — пешеходные и велосипедные походы как по Беларуси, так и по украинским Карпатам, Горному Алтаю, Центральному Кавказу, Уралу, а также огромное количество наград и кубков.

В рамках праздника присутствующие смогли увидеть уникальные видеокадры прошлых лет, на которых самые опытные участники рассказывали о своем любимом занятии, для многих ставшем настоящим призванием.

Заведующий отделом спорта, туризма, краеведения и экологии ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района» Дмитрий Раздробенко начал свой путь с туристического кружка, в который пришел благодаря друзьям. Но попав туда, уйти  не смог. «В настоящий поход по болотам Витебской области мы с группой пошли через два года после начала занятий. Моим первым тренером и учителем была Ирина Виноградова, благодаря которой увлечение осталось со мной на всю жизнь, — рассказал Дмитрий. — Вторым наставником, с которым состоялось становление как спортсмена, инструктора и преподавателя, стал Василий Виноградов. И сегодня туризм для меня — состояние души. Это вся моя жизнь, все мои мысли, то, чем хочется заниматься».

В этот вечер гости демонстрировали самые запомнившиеся визитки и творческие номера. Сертификатами почетных членов клуба и статуэтками-символами были награждены Людмила Никитина, Валентина Корнилова, Наталья Шумович и Марина Бобкова.

На снимке: обладатели сертификатов Л. Никитина, Н. Шумович и В. Корнилова
На снимке: обладатели сертификатов Л. Никитина, Н. Шумович и В. Корнилова

Проходя по красной ковровой дорожке, многие из участников вспоминали яркие моменты туристической жизни и свой путь к «Вершине». У кого-то он начался совсем недавно, ну а кто-то, как мастер спорта по туристско-прикладному многоборью, многократный победитель республиканских соревнований Василий Амельченко, с туризмом на «ты» уже более десяти лет. Наталья Шумович, попав в команду клуба случайно, за несколько лет не пропустила ни одного сбора, является неоднократным победителем в номинации «Будни слета», лучшим художником-туристом.

Юлия Гавриленко.
Фото автора.



1 комментарий по теме “Творческое отчетное собрание клуба «Вершина» прошло на базе Ольговской школы Витебского района

  1. Какие молодцы, полмира объездили и обошли. Мне бы так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.