В мир волшебства, музыки, любимых мультфильмов и хорошего настроения попали участники традиционной районной благотворительной ёлки

Актуально

В мир волшебства, музыки, любимых мультфильмов и хорошего настроения попали участники традиционной районной благотворительной ёлки. В хороводе вокруг лесной красавицы закружились более 200 мальчишек и девчонок. На новогоднее представление были приглашены дети из малообеспеченных и приемных семей, сироты, дети-инвалиды, воспитанники домов семейного типа.
IMG_0847Уже на входе маленьких гостей ждало множество сюрпризов: здесь их встречали сказочные персонажи, которые всем предлагали принять участие в шоу мыльных пузырей, а добрый фокусник удивлял ребят магическими превращениями.

Ну а главной изюминкой праздника стал мюзикл, подготовленный силами работников учреждений культуры района. Красочные декорации, яркие костюмы и много музыки — все это не могло оставить равнодушными юных зрителей.

Сразу после волшебной сказки ребята отправились на поиски Нового года.

— При подготовке игровой программы мы постарались учесть вкусы современных детей, — рассказывает заведующая отделом любительского творчества районного центра культуры и творчества Анастасия Яцковская. — Мы подготовили массу интересных конкурсов, танцев и песен.

Не первый год педагог-психолог Октябрьской средней школы Михаил Папко привозит на районную ёлку своих подопечных: мальчишек и девчонок из опекунских и приемных семей.

— Дети очень готовились к празднику, — рассказывает педагог, — продумывали костюмы, учили стихи и не могли дождаться этой поездки. Радует, что руководство района не забывает про тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, ведь таким ребятишкам очень нужны дополнительная забота и внимание.

Елена Чаплева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.